Лорис Кариус

Лорис Кариус Фото:: Getty Images

Основной голкипер «Ливерпуля» образца минувшего сезона Лорис Кариус будет выступать за «Бешикташ». Об этом турецкий клуб сообщил в своем официальном твиттере. По данным СМИ речь идет о двухгодичной аренде вратаря с правом выкупа за 10 миллионов евро.

Кариус перешел в «Ливерпуль» в 2016 году из «Майнца». 25-летний немец провел в составе «красных» 33 поединка, самым памятным из которых стал финал Лиги чемпионов против мадридского «Реала» в Киеве. Ошибки Кариуса стоили мерсисайдцам победы. Действующий контракт с английским клубом у Лориса истекает в 2021 году.

«Ливерпуль» начал сезон с двух побед, в том числе во втором туре английской Премьер-лиги на выезде был обыгран «Кристал Пэлас». Что характерно мерсисайдцы с новым голкипером Алиссоном Бекером в воротах являются единственной командой в нынешнем сезоне, которая еще не пропускала голов.

Другой новичок команды бразилец Фабиньо все никак не может дебютировать за «Ливерпуль» в официальных матчах, оставаясь то в запасе, то не попадая в заявку на игру.