Александер Чеферин

Александер Чеферин Фото:: Getty Images

Президент УЕФА Александер Чеферин опроверг слухи о том, что в Лиге чемпионов с четвертьфиналов будет использоваться VAR.

- Я не знаю, откуда взялась эта информация, но мы это не обсуждали, и я все еще не убежден в VAR. Все еще есть вещи, которые надо прояснить. Кто решает, стоит ли смотреть видеоповтор? Видеоассистент или главный арбитр? Фаны не понимают эту систему, как и журналисты. Что рефери смотрят и что не смотрят? Все до сих пор неясно, но мы знаем, что однажды будет необходимо использовать ее. Я сказал Роберто Розетти: сделаем это, когда будем готовы. Нам также надо все урегулировать. Посмотрите на ассистентов на Чемпионате Мира, которые не делали ничего, кроме как ожидали. Один рефери сказал мне: «Когда происходил большой инцидент, я клал палец на ухо, и все меня бросали. Посмотрите на случай сборной Сербии, которой не дали чистый пенальти в матче против Швейцарии.

Напомним, ранее президент УЕФА Александер Чеферин скептически высказывался о VAR. Отметим, что во время Чемпионата Мира система VAR работала неидеально, из-за чего игрок сборной Марокко назвал ее «дерьмом».