Мирон Маркевич

Мирон Маркевич Фото:: mediaport.ua

После открытой тренировки сборной Украины, на которой была презентована новая форма, глава Комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич и первый вице-президент ФФУ Олег Протасов поделились ожиданиями относительно грядущих матчей сборной Украины.

Мирон Маркевич:

- Конечно, хотелось бы, чтобы мы вышли из этой группы победителями. В соперниках команды, которые мы можем обыграть. Беспокоит, что наши лидеры достаточно не играли. Коноплянка был травмирован и только начинает работать в общей группе. Ярмоленко выходит только на замену, у него нет постоянной игровой практики. С другой стороны они будут иметь хорошую мотивацию, чтобы доказать. Остальные футболисты подойдут в хорошей форме к первой игре с чехами. Надеюсь, что команда проявит себя с лучшей стороны.

Олег Протасов:

- С чехами и словаками мы не может говорить о разнице в классе в ту или иную сторону. Это футбольные страны, разные по размерам, но опытных и хороших футболистов на состав у них наберется. Здесь никакую сборную я не могу поставить выше другой.

Предстоящую игру с Чехией в рамках Лиги Наций также прокомментировали лидеры сборной Украины Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка, а также главный тренер Андрей Шевченко. Напомним, что сборная Украины накануне начала подготовку к дебютному матчу Лиги Наций со сборной Чехии, который состоится в городе Угерске-Градиште 6-го сентября. Прямая трансляция на телеканале «Футбол 1».