Фирмино

Фирмино Фото:: Getty Images

На «Энфилде» в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов был сыгран, пожалуй, центральный матч первого игрового дня. «Ливерпуль» принимал ПСЖ. Обе команды являются фаворитами турнира. «Ливерпуль» дошел до финала прошлого розыгырша Лиги чемпионов, а ПСЖ который год не скрывает своих амбиций. «Ливерпуль» и ПСЖ добыли по пять побед на старте сезона в своих чемпионатах, что только подогревало интерес к матчу. «Ливерпуль» первым взялся за дело. Старридж головой открыл счет на 30-й минуте. Когда Милнер забил с пенальти шестью минутами позже и сделал счте 2:0, казалось, что ПСЖ уже не оправится от удара. Тем не менее,  Менье быстро отквитал один гол. После перерыва преимущество «Ливерпуля» лишь росло, но забить в одной из редких атак удалось гостям. Мбаппе завершил атаку парижан, которую неточным пасом начал Салах - 2:2. И все же последнее слово осталось за «Ливерпулем». Роберто Фирмино принес победу «красным».

«Ливерпуль» - ПСЖ 3:2

Голы: Старридж 30, Милнер 36 (пен.), Фирмино 90+1 - Менье 40, Мбаппе 83

«Ливерпуль» : Алиссон, Арнольд, Робертсон, ван Дейк, Гомес, Вейналдум, Салах (Шакири 85), Милнер, Хендерсон, Старридж (Фирмино 72), Мане (Фабиньо 90+3)

ПСЖ : Ареола, Кимпембе, Менье, Силва, Маркиньос, Бернат, Ди Мария (Чупо-Мотинг 80), Рабьо, Мбаппе, Неймар, Кавани (Дракслер 80)

Предупреждены: ван Дейк 27 - Менье 45+1

«Ливерпуль» и «Челси» повторили рекорд чемпионатов Англии 110-летней давности.

«Манчестер Юнайтед» поборется за бразильца с «Барселоной» и ПСЖ.

Защитник ПСЖ Дани Алвес считает, что «Реал стал сильнее без Криштиану Роналду.