Марко Ройс

Марко Ройс Фото:: Getty Images

Дортмундская «Боруссия» в пятом туре Бундеслиги разгромила «Нюрнберг» со счетом 7:0. Дубль в этом поединке оформил капитан команды Марко Ройс. По данным статистического портала squawka, первый гол Ройса стал для него сотым за клуб во всех турнирах.

Маркой Ройс является воспитанником дортмундской «Боруссии». В 2012 году после выступлений за «Рот-Вайсс» и менхенгладбахскую «Боруссию» он вернулся в родной клуб.

«Боруссия» после победы над «Нюрнбергом» вышла на второе место в Бундеслиге. К слову, для «Нюрнберга» поражение стало повторением антирекорда сезона 1983/84. Крупнее баварцы не проигрывали никогда.

Состоялись матчи пятого тура Бундеслиги. «Бавария» потеряла первые очки, сыграв вничью с Аугсбургом. «Шальке» Евгения Коноплянки терпит пятое поражение кряду.

«Боруссия» одержала минимальную победу над «Брюгге» на выезде в первом туре Лиги чемпионов. Победный гол на счету Кристиана Пулишича.

«Бавария» не готова расстаться с Хамесом Родригесом. Мюнхенцы намерены активировать пункт о выкупе контракта колумбийца.