Исмаили

Исмаили Фото:: Официальный сайт Шахтера

Сайт Zbirna.com опубликовал статистическое исследование касательно выступлений «Шахтера» в этом сезоне. В результате определились лучшие игроки «Шахтера» по различным показателям.

Так, Тайсон является лидером по количеству участий в голевых атаках «горняков» (14). Таким образом, бразилец поучаствовал в 61 % результативных атаках донецкой команды.

Тем временем лидером по ударам по воротам является Жуниор Мораес (32), больше всего удачных обводок провел Марлос (62), а самое большое количество передач отдал Алан Патрик (771). Кстати, точнее всех пасы раздает Давид Хочолава (его показатель – 93 %), а больше всех острых передач отдал в этом сезоне Тайсон (71).

Что касается защитных действий, то здесь правит балл Давид Хочолава. На его счету – больше всего выигранных единоборств в обороне (70), больше всего перехватов (48) и больше всего выигранных единоборств на втором этаже (42). Тем временем самое большое количество отборов – у Тараса Степаненко (23). Кстати, перехватов на чужой половине поля больше всех сделал Тайсон (19).

Ну а самым полезным игроком команды этого сезона, по информации InStat, является Исмаили: его рейтинг эффективности – 323 балла. На втором месте – Марлос (298), на третьем – Тайсон (296).

Тем временем «Шахтер» уже прибыл во Львов на игру с «Карпатами». Паулу Фонсека взял с собой 19 футболистов.

Посмотреть видеообзор последнего матча «Шахтера» с «Черноморцем» можно здесь. В поединке «горняки» победили со счетом 3:0.

Следующий матч в Лиге чемпионов «Шахтер» проведет уже во вторник против «Лиона».