Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони Фото:: Getty Images

«Монца» официально объявила о том, что клуб приобрел экс-владелец «Милана» Сильвио Берлускони. Это случилось за день до 82-летия Берлускони. В «Монце» к нему присоединится бывший вице-президент «Милана» Адриано Галлиани. Согласно официальному пресс-релизу, «Fininvest SpA на 100 % завершил приобретение SS Monza 1912».

На встрече акционеров было утверждено также новое руководство клуба серии С, которое состоит из Николы Коломбо (президент «Монцы»), Паоло Берлускони, Адриано Галлиани, Роберто Маццо и Данило Пеллегрино. Также руководство утвердило Адриано Галлиани в качестве исполнительного директора клуба.

Напомним, что бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони владел «Миланом» в течение 31-го года до продажи клуба в 2017-ом году. В его эру «Милан» выиграл пять Кубков чемпионов и восемь титулов чемпиона Италии.

Посмотреть видеообзор матча «Эмполи» - «Милан» можно по ссылке. Для «Милана» эта ничья стала уже третьей подряд в рамках чемпионата Италии.

Кстати, «Милан» выплатил 123 миллиона евро долгов. Клуб погасил все долги, оставшиеся после предыдущего владельца «россонери» Ли Юнхуна.

Следующий матч «Милан» проведет на выезде против «Сассуоло» 30-го сентября.