Руслан Малиновский

Руслан Малиновский Фото:: Getty Images

Полузащитник «Генка» Руслан Малиновский прокомментировал получение приза лучшего футболиста чемпионата Бельгии по итогам августа.

- Я об этом даже не задумывался, хотя сейчас наша команда играет так, что такой приз можно давать многим из футболистов «Генка». Так что это - заслуга всего коллектива. Но мне, конечно, приятно. Теперь надо держать планку, а еще лучше - ее повышать.

Мне кажется, что если такие награды вручали и раньше, то они наверняка есть у Олега Ящука и Сергея Серебренникова, которые показывали в Бельгии хороший футбол.

Выставиться команде? У нас нет таких традиций. Да и временем свободным особо не располагаем. В субботу уже игра - принимаем «Зюлте-Варегем».

В августе Руслан Малиновский записал на свой счет два гола и результативную передачу.

Руслан Малиновский перешел в «Генк» в 2017-ом году из донецкого «Шахтера». Всего в составе бельгийской команды футболист провел 97 матчей, забил 21 мяч и отдал 21-у голевую передачу.

Недавно Малиновский рассказал, что сам заявил в «Генке» о желании исполнять стандарты. Футболист - один из лучших исполнителей штрафных в чемпионате Бельгии.

Кстати, эксперт Йожеф Сабо заявил, что Малиновский и Марлос ведут игру сборной Украины. Сейчас они в числе лучших игроков нашей главной команды.

Тем временем другой украинский легионер в Бельгии Роман Безус отличился голом в составе «Сент-Трюйдена».