Жуниор Мораес

Жуниор Мораес

Донецкий «Шахтер» после ничьей с «Лионом» в Лиге чемпионов, в заключительном туре первого круга Украинской Премьер-Лиги в Харькове принимал «Зарю». Луганская команда не могла победить в трех матчах УПЛ кряду. «Шахтер» в чемпионате добыл семь побед подряд.

Жуниор Мораес открыл счет в матче на 38-й минуте. Таким образом, бразилец забил десятый гол в нынешнем чемпионате и 12-й в сезоне.»Заря» сумела ответить на старте второго тайма. Николай Матвиенко на 49-й минуте сфолил в своей штрафной площадке, а Игорь Харатин, пусть и не с первой попытки послал мяч в стеку ворот «Шахтера» после удара с одиннадцатиметровой отметки. «Шахтер» продолжал искать счастья у чужих ворот, но, потеряв во втором тайме Тайсона из-за травмы, результата не достиг.

«Шахтер» - «Заря» 1:1

Голы: Мораес 38 - Харатин 49

«Шахтер»: Пятов, Матвиенко, Кривцов, Бутко, Исмаили, Степаненко, Марлос, Майкон, Тайсон (Нем 78), Мораес, Фернандо (Кайоде 65)

«Заря»: Филиппе, Чечер (Литвин 70), Сваток, Чеберко, Силас, Громов (Михайличенко 86), Караваев, Харатин, Асеведо Руис, Силва Рафаэль, Кабаев (Тымчик 70)

Предупреждены: Мораес 44, Матвиенко 48 - Асеведо Руис 14, Харатин 74, Филиппе 90+1

Нереализованный пенальти: Харатин 49

«Шахтер» сыграл вничью» с «Лионом» в Лиге чемпионов – 2:2.

В 10-м туре УПЛ «Шахтер» разгромил «Карпаты» - 6:1.

В 10-м туре «Заря» не сумела переиграть «Львов» - 0:0.