Фото:: ФК Олимпик

Вячеслав Шевчук провел первую пресс-конференцию в качестве главного тренера «Олимпика» просле поражения от «Динамо» (0:1).

- Это моя первая послематчевая пресс-конференция, но я понимаю, что тренер всегда должен с вами общаться. При любом результате. Мы играем для болельщиков, а вы освещаете все эти события. Что касается матча, то накануне я говорил, что мы играем против хорошей команды, в составе которой выступает 11 футболистов своих национальных сборных. Да, у «Динамо» сейчас имеет место психологически сложный момент, но, повторюсь, эта команда составлена из футболистов высокого уровня. В целом, считаю, получился хороший матч. У нас на каждый из таймов был свой план. До перерыва собирались строить свою игру, отталкиваясь от надежной, дисциплинированной обороны, рассчитывая на контратаки. А во втором тайме планировали применять «высокий» прессинг на протяжении всех 45-ти минут игрового времени. Доволен ребятами. В целом, у нас всё поучилось, наши футболисты оставили на поле все свои силы, отдали себя игре без остатка. И в итоге, для болельщиков матч получился интригующим.

- Что вам сказал Олег Лужный после игры?

- С Олегом Романовичем нас познакомил в 99-м году Виталий Кварняцый. Тогда я был капитаном молодежной сборной, а Лужный - капитаном национальной команды. С тех пор мы все время общаемся. Более того, сейчас в Киеве мы соседи. После игры я поздравил его с победой. Немного сказал и о своей команде. Каждый тренер защищает интересы своих футболистов, своей команды.

- Как вам ощущения после первого матча, проведенного в качестве тренера?

- Это большая ответственность. И это приятно, поскольку я люблю вызовы. Никогда не прятался от ответственности, всегда отвечал за свои слова и поступки. Коль я взялся за эту работу, от отдам ей себя полностью. Не знаю, как всё сложится, но весь свой опыт положу ради достижения цели. Равно как и весь наш тренерский штаб - в нем собраны молодые, но очень амбициозные специалисты.

- Насколько игроки «Олимпика» уже понимают ваши требования?

- Я не был каким-то супер-талантливым футболистом. Всего в своей жизни добивался работой. При этом на моей позиции всегда была высокая конкуренция. Горжусь тем, что до 38-ми лет играл в таком большом клубе, как донецкий «Шахтер». Все знают, что я эмоционален, но, прежде всего, своим подопечным я стремлюсь передать свой профессионализм, стремлюсь, чтобы они тоже предельно ответственно относились к своим обязанностям. Вот сейчас я дал команде два дня выходных, но попросил ребят найти время для восстановительной тренировки. Увидим, как они меня услышали.

- Почему своим помощником вы выбрали Руслана Ротаня?

- Мы с ним очень давно знакомы. Да, в матчах, когда играли между собой наши клубы, у нас с Русланом часто происходили стычки на поле, но он всегда мне нравился как человек - это очень воспитанный, интеллигентный, грамотный парень. И при этом Ротань - настоящий профессионал своего дела, который хочет развиваться и стремится достичь поставленных перед собой целей. Мы все в нашем тренерском штабе амбициозны и хотим расти. Рад, что пригласил Руслана. Мне нужен был новый взгляд, свежие идеи, понимание современного футбола. Надеюсь, мы будем расти как тренерский штаб.

«Олимпик» минимально уступил «Динамо». Победный гол на счету Николая Морозюка.

В 9-м туре УПЛ «Олимпик» обыграл «Арсенал-Киев». Киевлян покинул Фабрицио Раванелли.

Вячеслав Шевчук говорит, что изменит тактику «Олимпика». 

В последнем матче Романа Санжара «Олимпик» проиграл «Александрии»