Андрей Пятов

Андрей Пятов Фото:: Getty Images

Голкипер «Шахтера» Андрей Пятов поделился впечатлениями от игры с луганской «Зарей».

- Мораес забил уже 10-й гол в чемпионате. О чем это говорит?

- Наверное, ему подходит наш стиль игры, он хорошо открывается, ищет свои моменты, реализовывает их. Сказывается уровень игрока.

- В эпизоде, когда «Шахтер» открыл счет, Исмаили подыграл себе рукой.

- Если честно, то я не понял действий арбитра. Он вроде бы аут показывал. Может быть, думал, что мяч вышел за боковую линию. Но мы доиграли эпизод до конца, поскольку рефери свисток так и не дал.

- Паулу Фонсека эмоционально прокомментировал фол Харатина на Тайсоне. Видели этот эпизод?

- Я видел фотографию в стоп-кадре. Извините меня, но это чистая красная карточка. Футболист «Зари» шел прямой ногой. Видно, что Харатин не убирал ногу, не сгибал ее! Тайсон же как раз ставил опорную ногу. Сейчас бразильцу сделают МРТ, посмотрим, чем это все закончится. Думаю, в этом эпизоде была ошибка арбитра.

- Юрий Вернидуб утверждает, что сегодня была равная игра. Вы согласны?

- Мы контролировали игру, но где-то допустили ошибку с пенальти. Минуты с 70-й вообще прижали «Зарю». У них был момент только на последних секундах, у нас были 3-4 хороших возможности отличиться, нужно было их реализовывать.

- Матвиенко совершил тактическую ошибку перед фолом в штрафной?

- Не скажу, что это позиционная ошибка Матвиенко. Просто он думал, что я выйду из ворот, хоть я и не кричал. Николай был первым на мяче, но пробежал. Сыграй немножко увереннее - выбил бы на угловой. Тут больше техническая ошибка, а не тактическая. Коля - универсал, он хорошо играл. Но один полумомент, в котором неправильно разобрался, закончился таким образом. В принципе, он и справа, и слева играет очень уверенно.

«Шахтер» сыграл вничью» с «Лионом» в Лиге чемпионов – 2:2.

В 10-м туре УПЛ «Шахтер» разгромил «Карпаты» - 6:1.

В 10-м туре «Заря» не сумела переиграть «Львов» - 0:0.

«Шахтер» не сумел переиграть «Зарю»