Руслан Малиновский

Руслан Малиновский Фото:: Getty Images

Украинский полузащитник «Генка» Руслан Малиновский отличился голом в выездном матче 10-го тура чемпионата Бельгии против «Гента», за который играют еще два украинца: Игорь Пластун и Роман Яремчук. «Генк» трижды забил в первые полчаса встречи, пропустив лишь один мяч на 39-й минуте. В конце первого тайма «Гент» остался в меньшинстве - красную карточку получил полузащитник Дежегер.

Во второй половине встречи гости продолжили давить на соперника, что привело еще к двум голам. Один из них записал на свой счет записал Малиновский. Руслан с ходу пробил из-за пределов штрафной с левой ноги, отправив мяч в дальний нижний угол ворот «Гента». Для Малиновского это уже пятый гол в чемпионате Бельгии и восьмой в целом в клубных соревнованиях. Игорь Пластун провел на поле весь матч, а Роман Яремчук появился на замену во втором тайме.

«Генк» после десятового тура возглавил турнирную таблицу чемпионата Бельгии после того, как «Брюгге» потерпел первое поражение в сезоне.

«Гент» - «Генк» 1:5

Голы: Бронн 39 - Саматта 17, Пейнтсил 18, Н'Донгала 27, Малиновский 67, Пейнтсил 73

«Гент»: Калинич (Толен 46), Асаре, Пластун, Ростед, Бронн, Лимбомбе (Эсити 46), Чакветадзе, Дежегер, Верстрате, Оджиджа-Офое, Авонийи (Яремчук 66)

«Генк»: Вукович, Лукуми, Аиду, Мяле, Уронен, Малиновский, Берге (Воутерс 84), Посуэло, Пейнтсил, Саматта (Ингвартсен 74), Н'Донгала (Фиолич 77)

Предупреждены: Дежегер 22, Дежегер 42, Чакветадзе 49, Оджиджа-Офое 61

Удален: Дежегер 42

Малиновский получил приз лучшему игроку августа в чемпионате Бельгии, но считает что это заслуга всей команды.

Руслан Малиновский вызван в сборную Украины на матчи с Италией и Чехией. Матчи пройдут 10-го и 16-го октября

Руслан Малиновский рассказал, как он стал штатным исполнителем стандартов в «Генке».  

Сборная Украины на выезде обыграла Чехию, с которой вновь встретится 16-го октября в Харькове