Евгений Коноплянка

Евгений Коноплянка Фото:: Ua-Футбол

В недавнем интервью УЕФА игрок «Шальке» и сборной Украины заявил, что смотрит на наставника сборной Украины не как на легенду, а только как на тренера. Слова Коноплянки многие интерпретировали так, что Евгений, мол, никогда не считал Шевченко легендой. Коноплянка поспешил опровергнуть эту информацию:

— Откровенно говоря, я слегка шокирован. Неприятно удивили представители одного из СМИ, которые изменили акцент в словах, сказанных мной, и, соответственно, исказили смысл. Возможно, на них повлияло то, что я сказал, что в детстве болел за «Ювентус»? (Улыбается.)

Но хочу подчеркнуть, что, безусловно, считаю Андрея Шевченко легендой украинского и мирового футбола и очень уважаю его достижения как игрока. Отвечая на вопрос корреспондента УЕФА, я сказал, что не смотрю на Андрея Николаевича, как на легенду, именно во время тренировочного процесса и игр, потому что воспринимаю его именно как главного тренера. Как по мне, для рабочего процесса именно такое восприятие и будет уместным. Именно это я и имел в виду и, кажется, это очевидно, если не искажать контекст.

Кстати, в последнем матче с «Локомотивом» в Лиге чемпионов Коноплянка стал одним из лучших. Евгения высоко оценил портал WhoScored.

Ранее Евгений Коноплянка рассказал, что его целью является выйти на ЕВРО-2020 вместе со сборной Украины. Женя уверен, что причиной успеха команды является слаженное командное взаимодействие.

Кстати, в 2018-ом году сборная Украины еще ни разу не проигрывала. Наша главная команда под руководством Андрея Шевченко набрала отличную форму.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv

Больше новостей – в последнем выпуске «Футбол NEWS»!