До перехода в «Динамо» вся жизнь Бенуа была связана с Бордо. В округе этого города под названием Лормон он родился, вырос и последние лет пятнадцать выступал за клуб «Бордо». В некоторой степени старту своей карьеры Бенуа обязан знаменитому Лорану Блану. Возглавив «Бордо» (первый самостоятельный опыт работы экс-чемпиона мира и Европы), Блан в процессе омоложения состава сделал ставку на перспективного флангового игрока. Тремулинас надежды тренера оправдал. Его можно считать типичным «фланговиком», а главный конек Бенуа - совершить скоростной рывок по левому краю, демонстрируя при этом незаурядную технику, и отдать фланговую передачу. При этом пасы он делает не наобум, как это порой случается в исполнении защитников, а исключительно выверенные. Достаточно сказать, что в минувшем сезоне он отдал восемь голевых передач - рекорд для игрока этого амплуа в чемпионате Франции. Это дало повод наставнику сборной страны Дидье Дешаму назвать Темулинаса лучшим левым защитником среди игроков Лиги 1.

Вместе с тем Тремулинас не забывает и о своих прямых обязанностях - обороне. Несмотря на скромные для защитника антропометрические данные (рост 173 см, вес 63 кг), Бенуа отлично играет корпусом и весьма жесткий в отборе. Хотя, конечно, при таком росте борьба в воздухе - очевидная ахиллесова пята Бенуа. Основной конкурент Тремулинаса в «Динамо» - Евгений Селин. Однако, учитывая способность француза качественно подключаться к атакам (а Блохин учит своих игроков именно тактике атаки флангами) и отсутствие оной у украинца, можно смело предположить, что в нынешнем «Динамо» именно Бенуа будет иметь стабильную игровую практику. В интервью «Взгляду» французский легионер рассказал немало интересного о себе, а также...

Об Украине


- Я не знаю, что известно о вашей стране другим новичкам «Динамо», но я об Украине мало что слышал. В основном мои познания сводятся к командам, которые участвовали в еврокубках - «Шахтер», «Металлист», «Днепр». Несколько раз я даже смотрел трансляции поединков с участием этих клубов.

О нашем чемпионате


- Мне тяжело сравнивать чемпионаты Франции и Украины, потому что, признаюсь, матчи вашей Премьер-лиги практически не видел. Но по играм с «Волынью» и «Говерлой» могу сказать, что украинский чемпионат отличается жесткой борьбой, а команды хорошо подготовлены физически.

О матчах киевлян с «Бордо»


- Впервые я увидел поединки киевлян, когда мы изучали их игру в рамках подготовки к встрече в 1/16 финала Лиги Европы. Скажу откровенно, в том противостоянии фаворитом считалось именно «Динамо». По составу «Бордо» уступал украинскому клубу, мы не могли похвастаться таким набором талантливых игроков, поэтому вынуждены были сделать ставку на защиту. В итоге эта тактика оказалась верной, поскольку она позволила «Бордо» пройти дальше. Но все же победа была, так сказать, выстрадана нами, ведь если вспомнить первый матч в Киеве, то «динамовцы» создали уйму моментов, но не смогли их реализовать. В ответном же поединке «Бордо» сумел забить первым, после чего, имея в активе гол на выезде, стал играть от обороны и удержал счет.

О киевских игроках


- Большинство игроков «Динамо» я узнал как раз в ходе подготовке к тому поединку. Но еще до февральской встречи мне были знакомы фамилии Тайво, Идейе и экс-«динамовца» Бангура. А непосредственно в матчах с «Динамо» мне запомнились Аруна, отличившийся голом в киевском поединке, и Ярмоленко.

О бывшем клубе


- «Бордо» навсегда останется в моем сердце, это мой родной клуб. С ним я стал чемпионом Франции, завоевал четыре разных кубка. Но я решил не останавливаться на достигнутом, а двигаться дальше. «Динамо» - прекрасный вызов, возможность проверить свои способности. К тому же договориться с «Бордо» было несложно, ведь я еще зимой решил сменить команду. Президент клуба был не против моего ухода.

О трансфере в «Динамо»


- Об интересе со стороны украинского клуба узнал в начале июня. Тогда я ушел в отпуск, во время которого обсудил предложение из Киева со своими родными, после чего встретился в Монако с президентом Игорем Суркисом. Он обрисовал мои перспективы в «Динамо», рассказал об инфраструктуре клуба, задачах, которые ставит перед собой команда... С кем-то из бывших или нынешних «динамовцев» я не советовался - достаточно того, что у меня и Беланда один и тот же агент, а как раз в то время Юнес собирался подписать контракт с «Динамо». Агент и рассказал обо всех положительных моментах во время переговоров по трансферу Беланда, хорошо оценил клуб и его инфраструктуру. Размышлять долго не стоило - надо было соглашаться, что я с удовольствием и сделал.

О своих сильных сторонах


- Я привык отрабатывать по всему левому флангу, часто подключаюсь к атаке, но не забываю и о своей непосредственной зоне ответственности - защите. Если же тренер поставит задачу закрыть центр обороны - не проблема, могу сыграть и на этой позиции. Кстати, во Франции меня часто сравнивали с легендарным Биксантом Лизаразю, потому что у нас одинаковые амплуа и он тоже воспитанник «Бордо». К своим достоинствам отнес бы скорость бега, скорость передачи паса, видение поля, технику. Беланда рассказал вам о своих недостатках? Это его право. Я лучше не буду распространяться на эту тему, чтобы соперник не воспользовался моими слабостями.

Об увлечениях


- Наверное, разочарую читателей «Взгляда», но каких-то особенных увлечений у меня нет. Люблю выйти вечером с невестой в ресторан, попробовать изысканное блюдо. Во Франции иногда выбирался с друзьями в клубы, но это случалось нечасто. Я не ходок по таким злачным местам, предпочитаю спокойный отдых: например, вечером в кругу друзей или родственников посмотреть интересный фильм. В Украине первое время с этим будет, конечно, посложнее, я ведь только недавно приступил к изучению языка с репетитором.



Смотрите на канале «Футбол»:

«Шахтер» - «Динамо»

Воскресенье, 4 августа / 18:55



Источник: vz.ua