Трансляция матча «Черноморец» - «Црвена Звезда» в отборочном раунде Лиги Европы стала для канала «Футбол» одним из самых рейтинговых событий за неполный 2013 год с долей 15,73%* и рейтингом 3,75%* по целевой аудитории.

Доля телесмотрения матча, завершившегося победой одесского «Черноморца» над белградской «Црвеной Звездой», более чем в 7 раз превысила среднюю долю канала за неполный 2013 год. Также, программа собственного производства «Футбол Live», обрамляющая поединок, заняла второе место среди лучших программ телеканала за день c долей 7,03%* и рейтингом 1,89%*.

Трансляцию матча в рамках Лиги Европы УЕФА на телеканале «Футбол» увидело порядка800 тысяч зрителей** по всей Украине. Это событие стало для канала самым рейтинговым за неполное лето 2013 года.

Напомним, что телеканалы «Футбол» и «Футбол+» являются официальными трансляторами Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА в Украине.


* Расчет показателей осуществлен для мужчин в возрасте старше 18 лет, города 50 тыс. чел.+, с кабельным типом приема. Исследование телевизионной аудитории осуществляют GfK Ukraine и «Коммуникационный альянс», данные предоставлены телеканалом «Футбол». Детальнее об использованных переменных смотрите в глоссарии GfK. Предварительные показатели предоставлены на 2 августа.

**Расчет показателей осуществлен для всего населения Украины старше 4-х лет. Исследование телевизионной аудитории осуществляют GfK Ukraine и «Коммуникационный альянс», данные предоставлены телеканалом «Футбол». Детальнее об использованных переменных смотрите в глоссарии GfK. Предварительные показатели предоставлены на 2 августа.