Харри Кейн

Харри Кейн Фото:: Getty Images

На «Уэмбли» состоялся заключительный матч в группе 4 Лиги Наций между Англией и Хорватией. Интрига в этой группе было лихо закручена, каждый из результатов матча кардинально менял ситуацию. Ничья оставляла на первом месте сборную Испании, победа англичан или хорватов выводила в плей-офф триумфатора матча на «Уэмбли».

Кроме того была интрига и в борьбе за выживание в группе. Результативная ничья или поражение отправляла в дивизион B Англию. Нули на табло, не говоря уже о проигрыше, оставляли за бортом элитного дивизиона Хорватию.

Немудрено, что зрители увидели футбол, где ни одна из сторон не хотела уступать. Тем не менее, Хорватии, которая несколькими днями ранее победила Испанию,  едва не удалось совершить подвиг. Андрей Крамарич на 57-й минуте забил гол и приблизил свою сборную к плей-офф, Однако Лингард сравнял счет на 78-й минуте, а Кейн на 85-й привел в восторг болельщиков на трибунах «Уэмбли». Англия - в плей-офф Лиги Наций.

Англия - Хорватия 2:1
Голы: Лингард 78, Кейн 85 - Крамарич 57
Англия: Пикфорд, Гомес, Чилвелл, Уокер, Стоунз, Баркли (Алли 63), Дайер, Делф (Лингард 73), Стерлинг, Кейн, Рэшфорд (Санчо 73)
Хорватия: Калинич, Едвай, Врсалько (Милич 26), Вида, Ловрен, Брозович, Влашич (Рог 79), Модрич, Перишич, Ребич (Брекало 46), Крамарич
Предупреждены: Баркли 26 - Едвай 67, Брозович 67, Ловрен 89

Напомним, что турнир Хорватия начала разгромным поражение от Испании. 0:6 – самое крупное поражение в истории для «клечатых».

Отметим, что первый матч Хорватии и Англии в рамках Лиги Наций завершился нулевой ничьей.

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv