Владимир Езерский

Владимир Езерский Фото:: Сайт УАФ

Экс-игрок «Шахтера», ныне – тренер сборной Украины U-17 Владимир Езерский поделился ожиданиями от матча против «Хоффенхайма».

«Мы все понимаем, что группа у «Шахтера» сложная. К тому же, это уже не тот «Шахтер», который выступал в Лиге чемпионов год назад. В команду пришли молодые исполнители — без опыта, не понимающие до конца принципов ведения игры. Они сначала окунулись в чемпионат Украины, в котором нет достаточного количества крепких команд, а значит, ритма и динамики борьбы, а потом уже в Лигу чемпионов».

«Отсутствие Марлоса и Ракицкого? Это значительные кадровые пробоины. Команда лишилась двух опытных исполнителей. В прошлом сезоне игру «Шахтера» двигали Фред и Марлос. Без них пострадало качество работы на атаку, прежде всего, в матчах с сильными оппонентами. Что касается Ракицкого, то он придает обороне команды уверенность. Его позиция — ключевая. Мне кажется, закрыть ее должен Матвиенко. Он, без сомнения, готов это сделать».

«Хоффенхайм? Я видел нарезку игр этой команды. Знаю, что последние матчи «Хоффенхайм» не проигрывает и очень мощно выступает дома. Думаю, «горнякам» нужно начать от обороны и ждать своего шанса на контратаках».

«Если ориентироваться на третье место в квартете Лиги чемпионов, то в итоге можно остаться и без Лиги Европы. Не нужно заранее сдаваться — лучше сделать правильные выводы. «Горнякам» необходимо коллективно работать не только на атаку, но и на оборону».

«Топ-соперником в нашей группе является только «Манчестер Сити», остальные — квалифицированные команды, но с ними вполне можно играть и брать свои три очка. Считаю, что «Шахтер» не должен остаться без еврокубковой весны…».

Стало известно, кто рассудит матч «Шахтера» в Лиге чемпионов. На матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов «Хоффенхайм» – «Шахтер» будет работать словацкая бригада рабитров.

Кстати, анонс матча Лиги чемпионов «Хоффенхайм» – «Шахтер» можно почитать здесь. Прямая трансляция матча – в 21:55 на телеканале «Футбол 1».

Также мы проведем текстовую онлайн-трансляцию матча «Хоффенхайм» - «Шахтер». 

Больше новостей – в свежем выпуске «Футбол NEWS»!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv