Сегодня в Вене пройдет завершающий поединок группового этапа Лиги Европы «Рапид»-«Металлист». Стадион «Эрнст Хаппель», который принимал финал Чемпионата Европы 2008, собираются посетить 35 000 австрийских болельщиков.

Харьковчане, которых в Австрии за большое количество южноамериканских игроков называют «Сборной Латинской Америки», подходят к матчу в приподнятом настроении. Украинская команда уже обеспечила себе выход в плей-офф Лиги Европы, чем заслужила уважение венской прессы.

Австрийские газеты сравнивают наставника «Металлиста» Мирона Маркевича с Кристофером Даумом, Фабио Капелло и Карло Анчелотти, а также удивляются его талантливой игре на пианино. Тренер же украинской команды подчеркивает, что сыграть плохо его команда не имеет права, поэтому настраивает своих подопечных выкладываться на полную. 

Несмотря на то, что «Рапид» уже давно потерял все шансы для продолжения борьбы в еврокубках, болельщики ожидают матча с беспокойством. Как передает из Вены корреспондент канала «Футбол» Святослав Гринчук, фанаты «зелено-белых» опасаются, что их любимый клуб повторит анти-рекорд дублинского «Шемрок Роверс». Неудачливые ирландцы проиграли в прошлогоднем розыгрыше турнира все 6 матчей и не набрали ни одного очка. «Рапид» имеет все шансы повторить это сомнительное достижение – достаточно только проиграть сегодня «Металлисту».

 

Смотрите на канале «Футбол»:

«Рапид» - «Металлист»

Сегодня, 22:05