Жозе Моуриньо

Жозе Моуриньо Фото:: Getty Images

Известные тренеры и игроки прокомментировали увольнение Моуриньо из «Ман Юнайтед».

Рио Фердинанд, легенда МЮ, эксперт Sky Sports:

- Я был одним из самых больших его адвокатов в течение двух с половиной лет, что он был тренером «Ман Юнайтед», и чувствовал, что он стабилизировал наш клуб, когда нам было это нужно. Нельзя игнорировать того, чего достиг Жозе ранее как менеджер, но я чувствую, что настало время для свежих идей в «Ман Юнайтед».

Юрген Клопп, тренер «Ливерпуля»:

- У Моуриньо есть все мое уважение, он невероятно успешен. Я могу представить, что последние несколько месяцев не были радостными ни для кого, особенно для него. Неприятно сталкиваться лицом к лицу с этими вопросами каждый день. Это проблема.

Но никто не может забрать все то, что он выиграл, никто не может это забрать. Он невероятный менеджер.

Стивен Джеррард, тренер «Рейджерс»:

- Он «серийный» победитель. Он уволен из «Юнайтед», но он выиграл им парочку трофеев.

Он сделал лучшую работу с тех пор, как ушел Алекс Фергюсон. Казалось, что они страдали раньше, но затем пришел Жозе и поставил пару трофеев в кабинет, так что я не думаю, что вы можете слишком его критиковать.

Маурисио Почеттино, тренер «Тоттенхэма»:

- Мне очень жаль. Потому что вы очень хорошо знаете, что у меня с ним очень хорошие отношения. Он хороший друг. Это грустные новости. Но не мое дело, что творится в этом клубе, я только шлю мои наилучшие пожелания Жозе.

Джейми Каррагер, легенда «Ливерпуля», эксперт Sky Sports:

- Я думаю, вам нужно вернуться к началу сезона… Я просто считал неизбежным, что Жозе Моуриньо не будет менеджером в следующем сезоне.

Между ним и руководством было много проблем – и, очевидно, с большими именами в составе был огромный спад в отношениях.

Напомним, что «Манчестер Юнайтед» на выходных уступил «Ливерпулю». «Красные дьяволы» отстают от зоны Лиги чемпионов - на 11.

Отметим, что МЮ продлил контракт с Марсьялем. В клубе воспользовались опцией автоматического продления договора, но о долгосрочном контракте пока речь не идет.

К слову, «Манчестер Юнайтед» продлил контракт с опытным защитником.

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv