УПЛ

УПЛ

Сегодня в ФФУ со второй попытки попробуют определить формат следующего чемпионата Премьер-лиги. Напомним, две недели назад решить этот вопрос не удалось из-за отсутствия кворума. Сегодня президент УПЛ Томас Гримм будет обращаться к клубам именно с предложением оставить 12 команд в УПЛ. По информации нашего журналиста Игоря Бурбаса, большинство клубов все же склонны оставить это количество клубов в Премьер-лиге. Также возможен вариант с расширением чемпионата сначала до 14-и команд (в сезоне 2020/21), а затем - до 16-и (в сезоне 2021/22).

Все клубы, кроме одного, подтвердили участие в сегодняшнем собрании. Единственный клуб, который не подтвердил свое участие - это луганская «Заря». Поэтому точно можно утверждать, что кворум соберется (для него требуется присутствие восьми клубов).

Напомним, помимо расширения УПЛ на собрании должны обсудить инициативу донецкого «Олимпика» по поводу недоверия работы главы Комитета по этике и честной игры Франческо Баранки, ​​а также внесение изменений в календарь чемпионата Украины по инициативе главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

Кстати, «Олимпик» накануне сделал опрос среди клубов УПЛ, чтобы утвердить обращение в Апелляционный комитет и отправить дело о проведении договорных матчей с участием молодежных команд «Олимпика» на повторный пересмотр. По информации Игоря Бурбаса, все, кроме «Ворсклы» и «Арсенала-Киев», поддержали эту инициативу.