Маркос Антонио

Маркос Антонио Фото:: A Bola Brasil

По сообщению A BOLA Brasil, «Шахтер» подписал контракт с полузащитником Маркосом «Байя» Антонио, права на которого принадлежат португальскому «Эшторилу». По данным издания 18-летний бразилец заключил пятилетнюю сделку с «горняками». При этом сумма трансфера не называется.

Маркос играет в центре поля, но может сыграть под нападающим или на правом фланге. Антонио сыграл шесть игр за первую команду «Эшторила». Отмечается, что Пауло Фонсека еще не решил, оставить Маркоса в Португалии до лета или взять с «Шахтером» на зимние сборы и по их итогам решить, готов ли игрок уже сейчас бороться за место в основном составе. Донецкий клуб смог выиграть борьбу за футболиста у грандов португальского футбола: «Спортинга», «Порту» и «Бенфики».

Отметим, что стали известны планы «Шахтера» на зимнее межсезонье. Ко второй части сезона «горняки» будут готовиться в Турции.

Напомним, что также стало известно об интересе «Шахтера» к игроку «Александрии». Донецкий клуб намерен усилить оборону.

К слову, Сергей Палкин считает, что на сегодняшний день нет смысла переходить на 16 клубов в УПЛ. Генеральный директор «Шахтера» рассказал, какие критерии учитывались при принятии решения.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv