Гришко

Гришко Фото:: ФК Олимпик

Капитан «Олимпика» Дмитрий Гришко рассказал в интервью официальному сайту команды как проводит отпуск, вспомнил самые запоминающиеся события года, а также выделил лучших, по его мнению, игроков 2018-го года в УПЛ.

- Дмитрий, как проводишь свой отпуск?

- Отпуск уже в самом разгаре. Он у меня в этом году проходит в Киеве. Потому что, как говорится, с женой на сносях, надо уже готовиться, выбирать больницу, доктора. Сейчас с этим всем определяемся, решаем личные, бытовые моменты. Практически каждый день утром выходим, вечером возвращаемся. Первый раз у меня такой отпуск. Обычно, либо в Одессе, либо где-то в теплых краях возле моря.

- Играя на Дальнем Востоке, тебе довелось попутешествовать. Вообще любишь путешествовать?

- Путешествовать люблю, но так как там, на Дальнем Востоке, не люблю. Это жестко, это тяжело. Это очень влияет на твою игру. Одним словом, это очень тяжело. А так, конечно. Города, страны, где есть что увидеть, с культурой познакомится. Это интересно.

- Как там твоя коллекция винила? С чего вообще началось это увлечение?

- Сначала просто смотрел, как это все выглядит, интересно стало. Не знаю, я тогда и не планировал приобретать все это, возможно со временем, и то не факт. Это супруга подарила проигрыватель на прошлый Новый год. Пошла первая пластинка – альбом группы «ABBA». Ну а потом пошло-поехало – Майкл Джексон, «Deep Purple». Коллекция, конечно, небольшая. Но стараюсь пополнять по мере возможности. Узнаю, где есть какие-либо выставки, кто может продавать. Естественно, старый винил люблю, не новый. Хотя новый качественнее. Люблю альтернативный звук. В целом, мне нравится.

- Если бы был выбор – пластинка «Beatles» или пластинка «Black Sabbath», что вам из этого ближе?

- Наверно, «Black Sabbath». «Beatles» - это, естественно, легенды, культ. Но больше нравится направление «Black Sabbath».

- На «Богемную рапсодию» сходил?

- Нет, очень хотели, но не попали. Будем ждать выхода в хорошем качестве. Очень жалею, такие фильмы надо в кинотеатре смотреть.

- Лучший украинский игрок в 2018-м году.

- Тайсон, если в УПЛ. А если из украинцев? Одного тяжело назвать, могу и Цыганкова выделить, и Шапаренко. Мне нравятся футболисты, которые прогрессируют. Если Цыганков показывает хороший уровень в течении года или больше даже, то Шапаренко… Посмотрите, как он прибавил. Мне Кулач нравится, как прогрессирует. То, какой он футбол показывает в «Ворскле», это здорово. Если выбирать одного, то Цыганков.

- Если подводить итоги года, то какое событие стало лично для вас самый главным?

- День, когда жена сказала, что беременна. Это был такой шок. Приятный, конечно. Сейчас вот смотрю, понимаю, что в январе уже рожать, а такое чувство, что как будто это вчера произошло. И сейчас еще больше понимаешь, что что-то изменится.

- «Олимпику» под силу добиться места в первой шестерке?

- Когда оставалось до конца года четыре-пять игр, то шансов было гораздо больше. С каждой игрой шансы уменьшались и уменьшались, все-таки четыре ничьи подряд мы сыграли, а надо было набирать три очка. Скажу так, если шанс есть, то он есть. Пусть один, пусть мало, но мы будем за это бороться, и никто не заберет у нас право биться, драться за это, играть в футбол, показывать результат. Есть на это время, четыре игры осталось до распределения в шестерках, есть сборы, подготовка. Как подготовимся, так и проведем вторые полгода.

Отметим, что Виктор Цыганков признан лучшим игроком декабря в УПЛ. Полузащитник совсем чуть-чуть опередил Жуниор Мораеса.

К слову, Исмаили стал самым дорогим игроком УПЛ по данным Transfermarkt.  Бразильца оценивают в 18 миллионов евро.

Напомним, о том, что клубы оставят формат чемпионата УПЛ с 12-ю клубами говорили еще перед собранием.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv