Руслан Ротань

Руслан Ротань Фото:: ФК Олимпик

Назначение Ротаня тренером молодежной сборной Украины поставило в непростое положение «Олимпик», ведь теперь придется искать нового ассистента для Вячеслава Шевчука. Однако решение о преемнике будет взвешенным.

Об этом в интервью нашим телеканалам рассказал президент донецкого клуба Владислав Гельзин. К слову, новоиспеченному наставнику молодежки в «Олимпике» пошли навстречу и контракт разорвали по «обоюдному согласию сторон». Отметим, что помощником главного тренера Ротань работал с октября.

- Для «Олимпика» это потеря, потому что Руслан Ротань очень вписался в тренерский штаб. Когда Руслан позвонил, я ему сказал – конечно, я тебя отпущу и только пожелаю удачи. Потому что такой шаг в тренерской карьере – конечно, большая ответственность, но я его только поздравил и пожелал удачи.

Кто сейчас остается, кроме Шевчука? Тренер вратарей, тренер по физподготовке. Ассистента тренера пока нет. Мы в поисках, но на скорую руку Шевчук тоже не хочет принимать такое решение. Мы с ним общались на эту тему. Сегодня у него кандидатуры нет. Чтобы он на ходу кого-то нашел и предлагал – такого нет.