Пулишич и Павар

Пулишич и Павар

За празднованием Нового года и Рождества многие болельщики могли упустить тот факт, что клубы в это время уже работали не покладая рук. За две недели трансферного окна состоялось немало интересных сделок.

Показываем самые любопытные переходы, которые успели состояться в этот период.

10. Габигол («Интер» - «Фламенго», аренда)

Габигол

Габигол

Похоже, что этот парень хорошо играет только в Бразилии. Ни одного матча в текущем сезоне, один гол за «Интер», один - за «Бенфику». Вот и все «европейские» подвиги Габриэля Барбосы. 

Зато в прошлом сезоне в составе «Сантоса» он забил 19 голов. Неудивительно, что теперь и «Фламенго» не упустил шанс взять в аренду все еще талантливого бразильца. 

9. Висенте Иборра («Лестер» - «Вильярреал», 10 млн евро)

Испанский полузащитник не особо прижился в «Лестере»: всего 37 матчей и четыре гола за два сезона.

«Лестер» охотно принял предложение в 10 миллионов евро от «Вильярреала», ведь уже совсем скоро Иборру будет сложно продать и за эти деньги. Ну а «Желтой субмарине» игрок очень пригодится, ведь команда находится в зоне вылета...

8. Маноло Габбьядини («Саутгемптон» - «Сампдория», 12 млн евро)

Габбьядини

Габбьядини

Английский этап карьеры Габбьядини сложно назвать успешным. В текущем сезоне он сумел забить всего-лишь один гол. Посему, «Саутгемптон» без особого сожаления продал форварда в «Сампдорию». 

Генуэзцы же рассчитывают, что Маноло заиграет так, как это было в былые времена. Именно в составе «Самп» футболист разыгрался, после чего последовал трансфер в «Наполи» и постепенный спад формы.

7. Альфонсо Дэвис («Ванкувер» - «Бавария», 10 млн евро)

Об этом юном канадце вы пока мало что слышали. Между тем, в свои 18 лет Дэвис уже вовсю играет за взрослую сборную и наиграл более 80 матчей за «Ванкувер».

В Баварии разглядели талант юниора и, похоже, даже не собираются отдавать его в аренду. Учитывая возраст и травматичность Рибери и Роббена, мы сможем увидеть юного Дэвиса на полях Германии уже совсем скоро.

6. Мунир Эль-Хаддади («Барселона» - «Севилья», 1 млн евро)

Мунир Эль-Хаддади

Мунир Эль-Хаддади Фото: Официальный сайт Севильи

Каким-то неведомым образом «Севилья» умудрилась подписать Мунира всего за один миллион евро! Понятно, что у игрока заканчивается контракт, но в его уровне сомневаться не приходится. 

Ну а решение «Барселоны» отпустить игрока, который мог в любой момент подстраховать в атаке, также смотрится очень странным. 

5. Натаниэль Клайн и Доминик Соланке («Ливерпуль» - «Борнмут», аренда и 21 млн евро)

«Борнмут» не упустил шанса подписать ненужных гранду футболистов. Но если для мерсисайдцев Клайн и Соланке не особо важны, то для «Вишен» это серьезное усиление.

Читай также: Уорнок: Ливерпуль меня расстроил, это позор и недостаток класса

Опытный Клайн почти наверняка должен занять место в основе, тогда как талантливый Соланке навяжет конкуренцию Уилсону и Кингу. Остается только надеяться, что форвард не повторит судьбу Джордона Айба, который прошел путь от таланта «Ливерпуля» до запасного «Борнмута».

4. Лукас Пакета («Фламенго» - «Милан», 35 млн евро)

За Лукаса Пакету развернулась нешуточная борьба между европейскими грандами. Какое-то время на бразильца претендовал и «Шахтер», но выбыл из гонки. По итогу футболист выбрал «Милан», а «Фламенго» получил на свой счет внушительные 35 миллионов евро.

Оправдает ли ожидания 21-летний игрок? Учитывая нестабильность нынешнего «Милана», нельзя утверждать наверняка.

3. Сеск Фабрегас («Челси» - «Монако», свободный агент)

Сеск

Сеск Фото: Getty Images

«Монако» отчаянно пытается спасти сезон, подписывая опытных футболистов. Приглашение Тьерри Анри на пост тренера не особо помогло монегаскам, которые идут в зоне вылета. Зато фигура француза привлекает топ-футболистов. 

Лучшие годы Фабрегаса уже позади, однако он по-прежнему великолепный распасовщик, а его опыт должен помочь «Монако» выкарабкаться хотя бы в середину таблицы. 

2. Бенжамен Павар («Штутгарт» - «Бавария», 35 млн евро)

2018 год стал переломным для Бенжамена Павара. Он забил шикарный гол на Чемпионате мира, выиграл главный трофей мирового футбола и сразу привлек внимание грандов.

Француз пошел по протоптанному для всех талантов Бундеслиги пути: выбрал «Баварию». Мюнхенцы договорились с «Штутгартом» за смешные по нынешним меркам 35 миллионов евро.

1. Кристиан Пулишич («Боруссия» Д – «Челси», 64 млн евро)

Кристиан Пулишич

Кристиан Пулишич Фото: Getty Images

Главным трансфером начала зимы стал трансфер Кристиана Пулишича в «Челси». Лондонцы рискнули и выложили за футболиста 64 миллиона евро.

Читай также: Пулишич: Всегда хотел играть в АПЛ

В долгосрочной перспективе Пулишич должен стать заменой Эдену Азару, но у трансфера есть и другие мотивы. Лондонцы стремятся завоевать североамериканскую аудиторию, а трансфер Пулишича - мощный толчок для этого. Ну а пока Кристиан доиграет сезон в составе «Боруссии», которая уверенно лидирует в Бундеслиге.

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv