Унаи Эмери

Унаи Эмери Фото:: Getty Images

Центральным противостоянием всего тура АПЛ стало лондонское дерби между «Арсеналом» и «Челси».

Хозяева поля начали без раскачки и уже в первые десять минут создали несколько убойных моментов для того, чтобы открыть счет в матче. Однако, уже к 14-ой минуте «канониры» реализовали свое преимущество. Ляказетт получил передачу от Бельерина на углу штрафной, накрутил несколько защитников и сильно пробил в ближний угол ворот – 1:0!

Уже к 30-ой минуте «пенсионеры» проигрывали в два мяча. Во взятии ворот поучаствовали центральные защитники «канониров». Косельни отправил мяч в сетку ударом плечом после подачи Папастатопулоса - 2:0!

«Челси» не сумел отыграть даже один мяч и справедливо уступил на «Эмирейтс».

Таким образом, «Арсенал» сравнялся по очкам с «Манчестер Юнайтед» и отстает от первой «четверки» всего на два балла.

В следующем туре «Арсенал» примет «Кардифф», а «Челси» отправится в гости к «Борнмуту».

«Арсенал» - «Челси» 2:0
Голы: Ляказетт, 14, Косельни, 39

«Арсенал»: Лено — Бельерин (Эльнени, 72), Папастатопулос, Косельни, Колашинац — Торрейра, Джака, Гендузи — Рэмси (Мэйтленд-Найлз, 67), Обамеянг — Ляказетт (Ивоби, 68)

«Челси»: Аррисабалага — Аспиликуэта, Рюдигер, Давид Луис, Алонсо — Канте, Жоржиньо, Ковачич (Баркли, 63) — Педро (Хадсон-Одои, 80), Азар, Виллиан (Жиру, 68)

Предупреждения: Давид Луис, Баркли

Напомним, что Игуаин подал прошение от трансфере. Игрок хочет вновь выступать под руководством Маурицио Сарри.

Отметим, что у Сарри и руководства «Челси» наметился конфликт. Тренер недоволен тем, что он не влияет на трансферы в клубе.

К слову, Гаттузо сказал, что готов к уходу Игуаина.

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv