Валерий Бондаренко

Валерий Бондаренко Фото:: Официальный сайт Шахтера

Новичок «Шахтера» Валерий Бондаренко дал первое интервью телеканалам «Футбол 1»/ «Футбол 2» после своего трансфера.

- Тренировка заняла немного времени, но за счет интенсивности есть усталость. Если сравнивать с «Александрией», то там процесс тренировок занимал больше, но интенсивность была меньше. Очень сильно устал.

Меня очень тепло приняли – все хорошо. Подошли Тарас Степаненко и Андрей Пятов, пообщались.

Я думал, что летом перейду, но так сложились обстоятельства. Это очень большой шаг в моей карьере. Нужно хорошо себя показать на сборах, чтобы бороться за место в основе.

Паулу Фонсека – очень требовательный тренер. Нужно выполнять сразу большое количество заданий. Вызов в сборную Украины? Это мечта каждого украинского футболиста и у меня оно тоже есть.

Первая моя цель – попасть в основной состав и играть. У «Шахтера» очень большие амбиции, как в Украине, так и в Европе. Мои амбиции совпадают с амбициями «Шахтера». Максимальные задачи - чемпионство, кубок и победа в Лиге Европы. Сыграть в Лиге чемпионов, услышать гимн турнира вживую – это сказка, мечта.

Меня очень тепло провели в «Александрии». Все стали в круг, Владимир Богданович Шаран сказал напутственные слова. Попрощался со всеми? Футболистами и работниками клуба. Спасибо им за все.