Эмилиано Сала

Эмилиано Сала Фото:: Getty Images

Ранее мы сообщали, что поиски игрока «Кардиффа» Эмилиано Салы и пилота Дэвида Ибботсона, которые пропали без вести, возобновились благодаря пожертвованиям неравнодушных людей. Теперь же стало известно, что финансовое участие в кампании приняли многие известные футбольные личности.

Так, кампания по сбору средств под названием «Не прекращайте поиски» была запущена агентом Салы, который сделал первое пожертвование размером в 20 тысяч евро. Примеру менеджера последовали многие футболисты, в частности – большинство партнеров Эмилиано по «Нанту» и наставник французской команды Вахид Халилходжич.

Кроме этого, свое участие в кампании приняли игроки ПСЖ Килиан Мбаппе и Адриен Рабьо, которые в общей сложности пожертвовали 55 тысяч евро. «Не прекращайте поиски» поддержали и вне Франции. Так, Гонсало Игуаин из «Челси» и Илкай Гюндоган из «Манчестер Сити» также сделали свои вклады.

В результате планка пожертвований перевалила за 300 тысяч евро, что позволило организовать новый этап поисков Салы и Ибботсона. Операция началась в субботу и продолжается по сей день.

Напомним, самолет с Эмилиано Салой на борту пропал с радаров, пролетая над Ла-Маншем. Футболист направлялся в Кардифф из Нанта, где провел встречу со своими бывшими партнерами по одноименному французскому клубу.

К сожалению, три дня поисков следов пропавшего летательного судна и его пассажиров были безрезультатными – поисково-спасательная операция была завершена. Таким образом, Эмилиано Сала и пилот пропавшего самолета Дэвид Ибботсон могут быть официально признаны погибшими.

К слову, Лионель Месси призвал не прекращать поиски Салы.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv