Сергей Кривцов

Сергей Кривцов Фото:: Официальный сайт Шахтера

Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов рассказал про первые сборы команды в Турции.

- На первом сборе у нас был упор на физические кондиции. Прошли разное тестирование, силовую и скоростную работу. Также сыграли два контрольных матча. Немного пару раз подвела погода, но в целом, мне кажется, мы выполнили все то, что планировал наш тренерский штаб.

- Успеваете ли набрать физические кондиции к играм в Лиге Европы против «Айнтрахта» и второй части чемпионата?

- Думаю, что все ребята физически уже выглядят хорошо. За две недели мы прибавляли каждый день. Кроме того, в отпуске тоже была определенная работа над «домашним заданием», поэтому входить в сборы было уже легче и быстрее, поскольку времени до первых официальных игр действительно не так много.

- Над чем горняки будут работать на втором сборе?

- Сбор краткосрочный, поэтому будем продолжать готовиться в том же ритме, только теперь будет больше контрольных матчей. Очевидно, начнем на этом сборе уже акцентировать подготовку на матчах с «Айнтрахтом». Нам надо будет «почистить перышки», отладить все свои наработки и схемы, чтобы подойти к первым официальным играм во всеоружии.

Отметим, что «Шахтер» подписал юного украинского форварда. Игрок уже успел дебютировать в УПЛ за «Карпаты».

К слову, центрбек Ярослав Ракицкий официально покинул «Шахтер». Футболист продолжит свою карьеру в «Зените».

Видеообзор матча «Шахтер» - «Карабах» доступен по ссылке.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv