Эмилиано Сала

Эмилиано Сала Фото:: Getty Images

Защитник «Кардиффа» Сол Бамба рассказал, как пропажа Эмилиано Салы повлияла на игроков валлийского клуба:

- Это очень непривычная ситуация, большая трагедия. Это повлияло на всех нас: на парней, на город, на весь клуб.

Мы летаем на выездные матчи на самолете, и некоторые из ребят говорили, что больше не хотят садиться в него. Они боялись. Все было очень серьезно.

Но тренер и клуб очень правильно отреагировали на эту ситуацию и привлекли того, с кем мы бы могли поговорить об этом. Надеюсь, в ближайшие недели нам станет полегче.

Добавим, накануне в матче английской Премьер-лиги «Кардифф» уступил «Арсеналу» со счетом 1:2.

Напомним, самолет с Эмилиано Салой на борту пропал с радаров, пролетая над Ла-Маншем. Футболист направлялся в Кардифф из Нанта, где провел встречу со своими бывшими партнерами по одноименному французскому клубу.

К сожалению, три дня поисков следов пропавшего летательного судна и его пассажиров были безрезультатными – поисково-спасательная операция была завершена. Таким образом, Эмилиано Сала и пилот пропавшего самолета Дэвид Ибботсон могут быть официально признаны погибшими.

Впрочем, пожертвования известных футболистов и других неравнодушных людей помогли запустить новый этап поисков пропавших.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv