Эмилиано Сала

Эмилиано Сала Фото:: Getty Images

Самолет Piper PA-47 Malibu на котором летел нападающий «Кардиффа» Эмилиано Сала найден на дне Ла-Манша неподалеку от острова Гернс. Нашли ли тела Салы и пилота Дэвида Айбботсона, неизвестно.

Находку обнаружил экипаж корабля FPV Morven, участвующего в поисковой операции. Семьи спортсмена и пилота Дэвида Айбботсона уже оповестили о случившемся.

Полиция завершила поиски самолета 24 января. Шансы на то, что аргентинец выжил, оценивались как крайне низкие. Возобновление поисковой операции стало возможным после того, как с помощью краудфандиговой платформы на эти цели было собрано 339 тысяч евро.

Легкомоторный самолет, на борту которого находился Сала, пропал с радаров во время полета над Ла-Маншем 22 января. Это произошло неподалеку от Каскетского маяка, расположенного на одном из Нормандских островов. Местность пользуется печальной славой среди моряков из-за многочисленных кораблекрушений.

Напомним, самолет с Эмилиано Салой на борту пропал с радаров, пролетая над Ла-Маншем. Футболист направлялся в Кардифф из Нанта, где провел встречу со своими бывшими партнерами по одноименному французскому клубу.

К сожалению, три дня поисков следов пропавшего летательного судна и его пассажиров были безрезультатными – поисково-спасательная операция была завершена. Таким образом, Эмилиано Сала и пилот пропавшего самолета Дэвид Ибботсон могут быть официально признаны погибшими.

Впрочем, пожертвования известных футболистов и других неравнодушных людей помогли запустить новый этап поисков пропавших.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv