Арсенал

Арсенал Фото:: Getty Images

Лондонский Арсенал не будет проводить масштабную трансферную кампанию следующим летом. Руководство английского клуба выделит на трансферы главному тренеру команды Унай Эмери не более 50 миллионов евро.

Дело в том, что за последние пять лет клуб обновлял личный трансферный рекорд, приобретя Месута Озила, Александра Ляказетта и Пьера-Эмерика Обамеянга.

При этом Арсенал тратит очень большую сумму на зарплаты игроков. Зарплатный бюджет лондонского клуба сейчас - 210 миллионов фунтов. Самый высокий оклад Озила (350 тысяч фунтов в неделю), Обамеянга (200 тысяч фунтов в неделю), Генрих Мхитаряна (160 тысяч) и Ляказетта (140 тысяч).

После 25 туров Арсенал, набрав 47 очков, занимает шестое место в турнирной таблице Премьер-лиги.

Напомним, стала известна сумма, которую получил тренерский штаб Венгера за увольнение из «Арсенала». Французский специалист и его команда получили 17,1 миллиона фунтов компенсации.

К слову, Генрих Мхитарян также может покинуть «Арсенал». Армянский футболист недоволен положением дел в стане «канониров».

Кстати, экс-игрок «Арсенала» раскритиковал трансферную политику клуба.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv