Домашний стадион Боруссии Д «Зигналь-Идуна-парк»

Домашний стадион Боруссии Д «Зигналь-Идуна-парк»

Накануне в матче третьего круга Кубка Германии дортмундская Боруссия и бременский Вердер устроили настоящий праздник открытого футбола.

Сначала команды обменялись голами в основное время: Милот Рашица удачно подставил ногу после розыгрыша штрафного, а Марко Ройс в ответ идеально реализовал стандарт самостоятельно.

Дело дошло до овертайма, где Кристиан Пулишич вырвался к воротам соперника и переиграл Иржи Павленку. К сожалению для дортмундцев, отменным голевым чутьем все еще может похвастаться 40-летний игрок Вердера Клаудио Писарро. Именно перуанский форвард сравнял счет – 2:2.

Впрочем, игроки Боруссии не стушевались и, казалось, сумели добить соперника – результативный удар на свой счет записал Ашраф Хакими. Победа была практически в руках «шмелей», однако ошибка Романа Бюрки после удара Мартина Гарника перечеркнула все старания дортмундцев.

В результате дело дошло до серии пенальти, где неточными оказались двое игроков Боруссии: Пако Алькасер и Максимилиан Филипп. Бременцы же, в свою очередь, были хладнокровными и реализовали все четыре удара с точки.

Таким образом, Вердер оставил за бортом Кубка Германии лидера текущего розыгрыша Бундеслиги и пробился в следующий раунд турнира.

К слову, Боруссия рассматривает вариант с приобретением Торгана Азара. Игрок здорово проявляет себя в составе Боруссии из Менхенгладбаха.

Напомним, что Боруссия больше не намерена продавать игроков в Баварию. В клубе будут придерживаться новой трансферной политики.

Отметим, что Боруссия затроллила Лейпциг.

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv