Эрнесто Вальверде

Эрнесто Вальверде Фото:: Getty Images

Наставник Барселоны Эрнесто Вальверде прокомментировал результат первого полуфинального матча Кубка Испании с мадридским Реалом.

- Когда соперник забивает на первых минутах, а ты сравниваешь, это хорошо. Реал долго владел мячом вначале. Потом мы начали создавать опасность у ворот соперника. А когда все было в наших руках, мы добились ничьей.

Ничего еще не решено, очевидного фаворита в противостоянии нет. Учитывая калибр соперников, еще многое не сказано. Знали, что матч будет жёстким и тяжёлым.

На данный момент решили не рисковать Месси, потому что у него был небольшой дискомфорт. Решения всегда нужно принимать, основываясь на том, что лучше для команды и самого игрока. В матче с Реалом мы посчитали, что лучше выпустить Месси во втором тайме. Он мог решить исход матча, когда вышел на поле.

Ответный матч полуфинала Кубка Испании состоится на стадионе Сантьяго Бернабеу 27 февраля.

Вспомним, как развивались события в матче Барселона – Реал.

Напомним, что в преддверии Эль-Класико тренер Барселоны Эрнесто Вальверде с уважением отнесся к Реалу. По мнению специалиста, мадридский клуб существенно прибавил по ходу сезона.

Зимой Барселона договорилась о летнем переходе Фрэнки Де Йонга, который доиграет сезон в Аяксе. После этого трансфера к каталонцам захотела присоединиться и другая звезда Аякса. 

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv