Йожеф Сабо

Йожеф Сабо Фото:: Footballua.tv

Йожеф Сабо проанализировал игру Шахтера в матче с Айнтрахтом.

- Шахтер - просто молодцы. Любой тренер, когда готовит команду, готовит ее к игре 11 на 11, а Шахтер уже с 10-й минуты вынужден был играть в меньшинстве и вынужден был перестраиваться. Фонсеке и футболистам удалось это сделать. Шахтер мог даже выиграть.

Что удивило на стартовых минутах? Меня удивило, что Хинтеррегер сумел забить гол после розыгрыша стандарта. Уверен, что Фонсека обращал внимание игроков на этого защитника, который очень успешно подключается на стандарты. С ним нужно было сыграть плотнее, может быть тому же Кривцову, потому что он также хорошо играет головой. Однако в моменте с первым голом видно, что Хинтеррегер положил руку на спину оппоненту и не дал ему сыграть. К тому же, конечно не обошлось без ошибки Пятова, который забросил мяч в свои ворота.

Степаненко наработал на две желтые карточки? Думаю, что в первом эпизоде с желтой карточкой арбитр был прав, а во втором – нет. Тарас сыграл прежде всего в мяч и выбил его, а только потом коснулся ноги соперника. Я был удивлен таким решением арбитра, тем более, что он из Англии, где такое часто даже нарушением не считается. В этом моменте не было опасности нанесения травмы. Удалять игрока в такой ситуации – это очень жесткое решение. Мало того. Что немецкая команда уже на ходу после зимней паузы, так еще и в течение 80 минут Шахтер вынужден был играть вдесятером.

Кто может заменить Степаненко и Кривцова, которые будут дисквалифицированы на ответный матч? Есть Матвиенко. К тому же даже перед этой игрой у Фонсеки был выбор, кого поставить в основной состав Болбата или Бутко, Патрика или Майкона, Матвиенко или Хочолаву. К тому же могут восстановиться и травмированные игроки. Однако за неделю это будет непросто сделать.

Впечатления от Соломона? Он хороший футболист, быстрый. У него есть все шансы закрепиться в основном составе. Он может действовать, как второй нападающий.

Возвращение Малышева? Молодец, хорошо вошел в игру. Мне нравится этот футболист. Мне жаль, что он почти год был вынужден был пропустить из-за травмы. Может быть в ответном матче следует довериться ему. Он хорошо играет и в отборе, и в атаке. Взять того же Майкона, Патрика, Тайсона, Марлоса – у них нет отбора. Они очень хороши в подыгрыше, очень хороши в атаке, но, когда нужно защищаться, возникают проблемы. На Степаненко лежит вся тяжесть игры в отборе.

Ответный матч? Наша извечная проблема матчи в феврале, когда чемпионат еще не возобновился. Я думаю, главное игрокам отойти от игры психологически и восстановиться, ведь было отдано много сил: играли за себя и за Степаненко. Думаю, что Фонсека изменит состав. Конечно сложно заменить ведущих футболистов, таких как Исмаили, Тайсон или Марлос, в остальном есть молодежь, которая должна себя показать. На выезде им будет поспокойнее. Думаю, что Фонсека не будет на этой неделе нагружать футболистов, чтобы они свежими подошли к ответной игре. Нужно особое внимание уделить стандартам и подключениям защитников Айнтрахта.

Отметим, что с видео обзором матча Шахтер – Айнтрахт можно ознакомиться по ссылке. «Горняки» дважды сумели отыграться.

Напомним, что уже на 11-й минуте в спорном эпизоде был удален Тарас Степаненко. Видео момента вашему вниманию.

К слову, Фонсека признался, что гордится игроками Шахтера.

Больше новостей - в свежем выпуске Футбол NEWS!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv