Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий в интервью каналу «Футбол» прокомментировал результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы:

-Сергей Михайлович, больше волновались сегодня или вчера во время серии послематчевых пенальти?

-Вчера, конечно. Особенно когда мы ждали: когда же мы забьем с тех пенальти, что мы должны были забивать.

-Сергей Михайлович, вы, вероятно, впервые на жеребьевке Лиги Европы в Монако. Что вам запомнится?

-Как я уже вчера говорил, место, где я сейчас нахожусь - Монако, жеребьевка Лиги Европы - это новейшая история «Черноморца». И я рад, что она началась с меня. Я имею ввиду, с моего представительства именно здесь как генерального директора, и я рад, что команда и город это заслужили.

-Конкретно по поводу результатов жеребьевки: какие они для «Черноморца»?

-Жребий есть жребий, конечно, но открою вам небольшой секрет. Мы добирались тяжело через Вену, чтобы быть здесь. Но перед отлетом из Тираны сначала проводили команду и уже знали, что «Черноморец» в третьей корзине. Мы обсуждали с Романом Григорчуком возможных соперников и двух из трех соперников угадали.

-Каких именно?

-Это секрет.

-Был среди них «ПСВ»?

-Был.

-Все-таки какие задания на этот групповой турнир у «Черноморца»?

-Мне сейчас тяжело сказать, надо все это посмотреть, все возможности команды. Сейчас мы ожидаем расписание, когда завершится жеребьевка календаря, а там мы уже можем распределять свои силы.

-Что сейчас важнее для «Черноморца» - чемпионат или все-таки еврокубки?

-И еврокубки, и чемпионат тоже. 50 на 50. Мы уже втянулись в эту тему, мы, по-моему, раньше всех начали, продолжаем в этом режиме полтора месяца, и все нормально.

-То есть, силы еще есть?

-И еще будут.