Дарио Срна

Дарио Срна Фото:: Getty Images

После отбытия дисквалификации Дарио Срна перешел в Кальяри. Новый чемпионат не стал для защитника непреодолимой преградой. Уже перед дебютным матчем хорват сохранял спокойствие. 

«Первая моя игра за Кальяри - я это никогда не забуду, после такой длинной паузы. Я себя чувствовал так, как будто я в клубе десять лет. Я на этот день игры был спокоен как Луческу перед финалом Кубка УЕФА», - признался Срна. 

Также игрок поразмышлял на тему будущего в футболе. Дарио Срна по-прежнему получает удовольствие от игры, но дал понять, что за столько лет у него уже накопилась усталость от игры. 

«Вариант А: продолжить карьеру. Вариант Б: закончить. Нет других вариантов. Получаю ли я удовольствие от футбола? - Получаю. Если говорить об усталости, то да - я устал. Я все рекорды побил, все игры сыграл, я никогда травмирован не был», - добавил защитник. 

Отметим, что Дарио Срна также рассказал о том, какой вклад в успехи Шахтера внесли Ринат Ахметов и Мирча Луческу

Также игрок рассказал, что для него Шахтер будет всегда главным клубом, даже если бы он выступал за Ювентус

Восемь месяцев хорват пропустил из-за дисквалификации. В этот период Срна работал как Рокки Бальбоа ради возвращения на поле. 

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» на канале «Футбол 1» в прямом эфире каждое воскресенье в 21:20!

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv