Серхио Рамос

Серхио Рамос Фото:: Marca

Капитан Реала Серхио Рамос посредством своего аккаунта в твиттере ответил на самые острые вопросы о положении дел в Реале.

– Футболистам нравится говорить на поле – своей игрой. Но в этом сезоне все не так. Все происходящее в последнее время – катастрофа. Я этого не скрываю, мы не скрываем. Самую большую ответственность несут игроки, а я как капитан – еще больше. Вот почему я считаю, что лучший способ ответить на все вопросы, витающие в воздухе, делать это открыто.

- Была ли желтая карточка в первой игре с Аяксом неправильным поступком?

– Да, это была ошибка, признаю на все 200%.

- Почему же в ответном матче вас снимали для документального фильма?

– Есть определенные обязательства. И я даже подумать не мог, что все может так сложиться. Съемки шли на убыль по мере развития игры.

- Был ли конфликт с президентом Пересом?

– Такие вещи обсуждаются и решаются в раздевалке. Проблем нет, всех интересует только Реал.

- Вы говорили с партнерами, упрекали их в чем-то?

– Мы всегда говорим в раздевалке, мотивируем друг друга и обсуждаем конструктивные вещи.

- Была ли стычка с Марсело?

– Мы все обсудили на тренировке. Это часть работы, напряжение присутствует. Но это скорее анекдот из нашей повседневной жизни. Марсело мне как брат.

- Почему вы поехали на матч с Вальядолидом, хотя не могли играть?

– Я хотел быть рядом с командой, поддержать своих партнеров.

- Что скажете о тренере?

– Это не наше решение, мы никогда не вмешиваемся в подобные дела. Мы с большим уважением относимся к этой должности и всегда поддерживаем тренера Реала. Подобные размышления вызваны невероятным разочарованием от сезона. Но если мы не останавливаемся, когда побеждаем, то не перестанем двигаться вперед и во время неудач. Мы обязаны продолжать работать и развиваться. Нам всегда нужно помнить, что кому-то посчастливится вписать себя в историю клуба, кто-то пройдет мимо, но Реал всегда есть и будет Реалом. Ни одно имя не сделало клуб легендарным – историю Реала писали многие. Вместе нам нужно работать ради будущего и воплощения мечты в жизнь.

Добавим, что ранее Солари планировал расстаться с Иско. По информации СМИ, специалист просил руководство Реала продать испанца.

Напомним, ранее СМИ сообщали о трех кандидатах на пост нового наставника Реала. Речь идет о Маурисио Почеттино, Массимилиано Аллегри и Йоахиме Леве.

Позже появилась информация о возможном возвращении в Реал Жозе Моуриньо. Кроме этого, список кандидатов пополнил Кларенс Зеедорф, который в настоящее время возглавляет сборную Камеруна.

Видеообзор ответного матча 1/8 Лиги чемпионов Реал - Аякс:

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv