Александр Хацкевич

Александр Хацкевич Фото:: dynamo.kiev.ua

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич перед ответным матчем Лиги Европы против Челси ответил на вопросы журналистов.

- Чтобы Вы сказали о моральном состоянии игроков, и есть ли у Вас план на завтрашнюю игру?

- План, конечно, есть. Нужно идти в атаку большими силами и рисковать, ведь понятно, что три мяча – это хорошее преимущество для Челси. Но чудеса есть и в футболе, и в жизни. Но мы не только на чудо надеемся, но и постараемся также забить быстрый мяч. А дальше уже игра подскажет.

- Кто будет играть на левом фланге полузащиты и в центре нападения?

- У нас ситуация после игры с Арсеналом не поменялась. Слева сыграет Сидклей. Его все давно ждут, вот, пожалуйста. Но показывать себя не с киевским Арсеналом нужно, а с Челси. В нападении же у нас есть джокер – Денис Гармаш.

- Вы сыграете осторожно или постараетесь порадовать болельщиков атакующей игрой?

- Я уже сказал, что сам счет подсказывает, что нам нужно атаковать и атаковать. Делать это большими силами, но не забывать и про оборону. Дисциплина должна быть на поле.

- В каком состоянии Кендзера и Русин, которые пропускали матч против Арсенала? И насколько готов играть Кадар?

- Кендзера уже два дня тренируется, а Русин же еще не работает. Кадар? Он провел уже матч, а завтра будем по его состоянию смотреть. Тот же Шабанов его хорошо заменил, так что решим, кто выйдет. Но слишком больших изменений по сравнению с игрой чемпионата у нас не будет.

- Видели ли Вы последнюю игру Челси против Вулверхэмптона? Насколько удачный опыт этой команды может вам завтра пригодиться?

- Я смотрел первый тайм, пока Динамо разминалось перед Арсеналом. Вулверхэмптон хорошо оборонялся, но команда в первом тайме почти центр поля не переходила. Второй же тайм я уже на следующий день досмотрел. Челси в том матче имел подавляющее преимущество. Да, тот факт, что лондонцы забили только в конце второго тайма – это заслуга их соперника, но он ведь тоже достаточно высоко в таблице АПЛ находится. Они сыграли по своему плану, компактно. Мы так тоже пытаемся, но интенсивность игры в Украине и Англии на разном уровне. Сидорчук уже говорил о скоростях, быстроте принятия решений и о том, кто кого страхует. Нам нужно быть к этому готовыми.

- К сожалению, в первом матче у Динамо не нашлось ментального лидера, который где-то бы «завел» команду, повел ее за собой. Кто может стать таковым в завтрашнем матче?

- В завтрашнем матче вся команда должна быть лидером. Не выходит один футболист и не становится лидером. У нас есть и опытные игроки, и молодые, но каждый из них – лидер.

У Динамо на долгий срок выбыл Фран Соль. Испанец встретил свой день рождения на больничной койке

Руководство Челси продолжает войну с бывшим тренером команды - Антонио Конте. Стороны по-прежнему имеют много нерешенных вопросов. 

Смотри обзор матча Челси - Динамо:

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv