Роберт Левандовски

Роберт Левандовски Фото:: Getty Images

Накануне, 13-го марта, в ответном матче 1/8 Лиги чемпионов Ливерпуль обыграл Баварию со счетом 3:1. Таким образом, мерсисайдцы завоевали путевку в четвертьфинал турнира, а мюнхенцы остались ни с чем.

В дебюте поединка произошел неоднозначный эпизод, породивший множество споров. Так, на 10-ой минуте Роберт Левандовски получил шанс выйти один на один с голкипером Ливерпуля, избежав офсайда. В свою очередь, защитник мерсиасйдцев Вирджил ван Дейк не стал сдаваться без боя и навязал борьбу польскому сопернику, прессингуя его сзади. В результате Левандовски оказался на газоне, сигнализируя о нарушении правил со стороны голландца.

Игроки и болельщики Баварии требовали от главного судьи матча пенальти, однако тот был непреклонен, приказав продолжать игру. Примечательно, что рефери даже не прибегнул к помощи системы видеопоторов (VAR).

Ранее один из лидеров Ливерпуля Садио Мане рассказал о том, насколько велико желание Ливерпуля завоевать чемпионский титул. Сенегалец отмечает важность этого достижения. 

Отметим, что Бавария летом рассчитывает усилить атаку с помощью форварда из чемпионата Франции. 

Смотри обзор матча Бавария - Ливерпуль:

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv