Андрей Шевченко

Андрей Шевченко Фото:: Сайт УАФ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился ожиданиями от матча со сборной Люксембурга.

- Как Вы подготовили команду на Люксембург физически и морально? Готов ли Жуниор Мораес играть в стартовом составе?

- Как я уже говорил, в следующем матче отбора однозначно будут замены. С выбором состава мы определимся в день игры. Сегодня пройдет подготовительная тренировка в качестве проверки. Посмотрим, как ребята восстанавливаются. У нас есть потери - у Марлоса и Артема Кравца небольшие повреждения, поэтому они уехали в Киев и не готовятся к завтрашней игре. В целом команда чувствует себя нормально.

- В плане мотивации лидерство сборной Люксембурга в группе сказывается хорошо?

- У нас всегда повышенная мотивация. Мы понимаем, что для выхода из группы не должны терять очки. Ехали с таким настроем и в Португалию, и в Люксембург. В завтрашнем матче важно добиться победы. Но Люксембург - команда, заслуживающая уважения. Мы смотрели их матчи. За последние насколько лет эта сборная добилась успеха, она умеет играть в футбол.

- В Европе говорят, что «карликов» уже нет как таковых. Вы согласны с этой позицией?

- Абсолютно согласен. Мне очень импонируют команды, которые, несмотря на нехватку качественных игроков пытаются исповедовать комбинационный футбол, играть креативно. Люксембург - одна из этих сборных.

Напомним, накануне сборная Украины сыграл вничью с национальной командой Португалии. Финальный свисток зафиксировал счет 0:0.

К слову, Жуниор Мораес прокомментировал свой дебют за сборную Украины. Футболист переполнен позитивными эмоциями.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv