Тамаш Кадар

Тамаш Кадар Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

Защитник Динамо Тамаш Кадар рассказал о языковом барьере в общении с партнерами по команде и наставником Александром Хацкевичем:

- Большую часть времени в команде я общаюсь на английском. К сожалению, не знаю ни русского, ни украинского, только несколько слов, но этого недостаточно для общения.

С легионерами говорю на английском, с украинцами – жестами, ведь мало кто из них знает английский. С Хацкевичем не разговариваю, потому что он также не знает английского. Понимаем друг друга языком тела.

Когда я только пришел в клуб, то очень малая часть футболистов знала английский, сейчас же – половина команды. Могу сказать, что все иностранцы, кроме бразильцев, дружат, проводят вместе свободное время. Но для общения с Хацкевичем необходим переводчик.

Пытался учить и польский, и украинский, и русский, но для меня это очень сложно. Безусловно, проблема во мне. Я должен учить украинский, но я из тех людей, которым очень трудно даются языки.

Напомним, игрок Динамо Фран Соль показал жуткое фото после операции на плече.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv