Корантен Толиссо

Корантен Толиссо Фото:: Getty Images

Бавария официально объявила о трансфере игрока Атлетико и сборной Франции Лукаса Эрнандеса. Этот трансфер обошелся руководству Баварии в 80 миллионов евро, что стало рекордом для мюнхенцев.

Footballua.tv собрал в одном материале пять рекордных трансферов мюнхенской Баварии не учитывая переход Лукаса Эрнандеса.

5. Матс Хуммельс и Бенджамен Павар (35 миллионов евро)

Матс Хуммельс

Матс Хуммельс Фото: Getty Images

Хуммельс перебрался в Баварию из Боруссии Дортмунд летом 2016 года. Немец сразу стал основным оборонцем мюнхенского гранда. За три года в составе команды Матс провел, без малого, 60 поединков за клуб, отметившись двумя мячами. На счету Хуммельса три чемпионства и два Кубка Германии.

Немец не раз признавался, что является ярым поклонником игры Зинедина Зидана, несмотря на то, что играет далеко не на той позиции, что его кумир. Однако, Хуммельса всегда очаровывало умение знаменитого француза разыгрывать мяч и держать игру команды под своим контролем.

Бенджамен Павар

Бенджамен Павар Фото: REUTERS

Бенджамен Павар - де-юре игрок Баварии, но примерить футболку мюнхенцев сможет лишь с наступлением нового сезона. Оборонец Штутгарта, которому сегодня исполняется 23 года, обратил на себя внимание на ЧМ-2018. Будущий чемпион мира в составе сборной Франции великолепно отыграл весь турнир, а его гол в ворота сборной Аргентины был признан лучшим на мундиале по версии ФИФА.

4. Марио Гётце (37 миллионов евро)

Марио Гетце

Марио Гетце Фото: Getty Images

Марио Гётце перешел в Баварию в возрасте 21 года. На тот момент трансфер Марио являлся вторым по стоимости для мюнхенцев.

В первом же матче против своего бывшего клуба Гетце отметился красивым взятием ворот. Стоит отметить, что к чести игрока, Марио не стал праздновать тот гол, уважительно продемонстрировав соответствующий жест.

Чемпион мира 2014 года провел 73 матча в команде и отметился 22-мя мячами. Так и не сумев раскрыться в Мюнхене, Гетце спустя три года проследовал обратно в Дортмунд, где выступает и по сей день. Отметим, что возвращение своего игрока обошлось дортмундцам примерно в 26 миллионов евро.

3. Артуро Видаль (37,5 миллионов евро)

Артуро Видаль

Артуро Видаль Фото: Getty Images

28 июля 2015 года официально стал игроком мюнхенской Баварии, перебравшись с туринского Ювентуса. Контракт игрока и клуба был рассчитан на 4 года. В новой команде Видаль получил 23-й номер.

Чилиец отыграл 74 матча, в которых отметился 14-ю голами. За это время завоевал шесть трофеев в составе баварцев: три чемпионских титула, два Суперкубка Германии и один Кубок Германии.

В 2018 году Видаль покинул мюнхенцев и неожиданно для всех переехал в Барселону. Трансфер игрока в стан «сине-гранатовых» оценивается примерно в 20 миллионов евро. Этот переход сам футболист в интервью издательству Marca прокомментировал так: «Я счастлив попасть в Барселону, для меня это лучшая команда в мире. Это шаг вперед по сравнению с Баварией».

2. Хави Мартинес (40 миллионов евро)

Хави Мартинес

Хави Мартинес Фото: Getty Images

В августе 2012 года Мартинес перешёл в мюнхенскую Баварию из Атлетика Бильбао. Изначально баск покупался в опорную зону, но со временем переквалифицировался в защитника, несмотря на необычный как для оборонца 8-ой номер на спине.

Хави Мартинес проводит уже седьмой сезон в составе команды из Мюнхена. За это время он отыграл 110 матчей во всех турнирах и сумел отличится шестью взятиями ворот.

За столь продолжительное время Хави Мартинес помог Баварии шесть раз выиграть Бундеслигу, по три раза взять Кубок и Суперкубок Германии, однажды выиграть Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

К слову о трофеях, но на международной арене. Оборонец является представителем «золотого поколения» сборной Испании. Мартинес имеет в своей личной коллекции золотые медали чемпионата мира и Европы.

1. Корентен Толиссо (41,5 миллионов евро)

Корантен Толиссо

Корантен Толиссо Фото: Getty Images

В Лионе Толиссо отличался неплохой результативностью как для центрального полузащитника. За 116 матче в составе «ткачей» хавбек отметился 21 раз в воротах соперника. Неплохо как для игрока середины поля, не правда ли?

За четыре года в составе французской команды Толиссо также отметился скверным характером. В прессу попадали детали внутрикомандных конфликтов, зачинщиком которых был француз. Толиссо дважды вступал в разборки с партнерами, а также дважды был изгнан с тренировок. За это завоевал «славу» командного хулигана, что неоднократно било по его карману.

Перед стартом сезона 2017-2018 Бавария приобрела талантливого француза у Лиона. На Корентена до последнего претендовал лондонский Челси, но команда из Мюнхена решилась выложить рекордную для себя сумму и не прогадала.

Перебравшись в Баварию Толиссо сразу выиграл Суперкубок Германии. На протяжении сезона игрок провел 36 матчей во всех турнирах и забил восемь голов. Вместе с Баварией Корентен стал победителем чемпионата Германии и второй раз обладателем Суперкубка страны.

Начало текущего сезона стал одним из худших в карьере игрока. В матче третьего тура Бундеслиги против Байера Толиссо порвал крестообразную связку колена и выбыл на длительный срок.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv