Михаил Метревели

Михаил Метревели

Эксперт программы Великий Футбол Михаил Метревели – об отставке Василия Сачко из Ворсклы

- Зная внутреннюю кухню Ворсклы, могу сказать, что уход Василия Сачко назревал. Но мне трудно назвать причину. Я верю руководителям клуба, что они не знали имя преемника до ухода Сачко. Скорее всего, это спонтанное решение. Если бы Ворскла обыграла Арсенал, то Василий Сачко продолжил руководить командой. Я считаю, что качество работы главного тренера нужно оценивать и по посещаемости.

Если посещаемости нет, то здесь есть и вина главного тренера, потому что игра, демонстрированная командой, не очень интересная. Мы отдаем должное Василию Сачко за результат, но он добился его с футболистами, с которыми долго работал. Сейчас этим футболистам уже многого не хватает. Сейчас инвестор не хочет выделять большие деньги для клуба. Он обеспечивает минимальный бюджет, а остальное нужно зарабатывать.

Напомним, что исполняющим обязанности главного тренера Ворсклы был назначен Виталий Косовский.

Footballua.tv составил список украинских специалистов, которые сейчас находятся без тренерской работы и могли бы возглавить клуб. 

Ранее Игорь Бурбас поделился инсайдом о возможном преемнике Василия Сачко на тренерском посту Ворсклы. 

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv