Йожеф Сабо

Йожеф Сабо Фото:: Footballua.tv

Бывший наставник Динамо Йожеф Сабо прокомментировал грядущую игру Кубка Украины между Шахтером и Динамо.

- Естественно это финал, потому что все ожидают яркой и зрелищной игры. Встречаются две лучшие команды страны. Конечно, болельщикам хотелось бы, чтобы они играли в финале, но жеребьевка есть жеребьевка. Динамо, как и Шахтеру будет обидно уступить сопернику дорогу и не попасть в финал кубка в этом сезоне.

- То, что сейчас Динамо отстает от Шахтера по количеству выигранных кубков, добавит им мотивации?

- Это не имеет значения, как мне кажется. Динамо все равно нужно выигрывать кубок, потому что в чемпионате им тяжело будет догнать Шахтер. «Горняки» должны потерять 8-9 очков, и при этом киевляне должны набрать 100% в оставшихся матчах. Поэтому, я считаю, исход чемпионата практически решен. А вот в матче за кубок у киевлян должен быть особый настрой.

- Если Динамо проиграет, то третий сезон подряд для них будет полностью потерян.

- Давайте будем говорить откровенно, Шахтер на сегодняшний день сильнейшая команда в Украине. Вот и все. У Динамо видите молодежь подходит, но не каждый молодой футболист вырастит в хорошего мастера. И молодым футболистам нужно время, чтобы выйти на определенный и стабильный уровень. Правильно, что Хацкевич продолжает работать, не надо никого увольнять, он уже знает эту молодежь, знает на что способна команда.

Напомним, лучшим игроком Шахтера в марте признан Жуниор Мораес. Именно он забил победный гол в матче с Зарей.

Отметим, что спарринг Шахтера и Олимпика завершился победой «горняков». Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 4:0.

Также добавим, что Веллингтон Нем поделился ожиданиями от кубкового матча против Динамо. Футболист рассказал о желании одолеть принципиального соперника.

К слову, болельщики Шахтера получат шанс провести день с командой перед матчем с Динамо.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv