Вячеслав Шевчук

Вячеслав Шевчук Фото:: ФК Олимпик

Главный тренер донецкого Олимпика Вячеслав Шевчук прокомментировал грядущий поединок с Десной.

- Антон Шиндер покинул нашу команду по обоюдному согласию сторон, такое бывает в футболе. Мы благодарны ему за сотрудничество и желаем дальнейших успехов. Что касается Ринара Валеева, то это опытный игрок, он был свободным агентом и зарекомендовал себя в тренировочном процессе. Опытный футболист, агрессивный, с хорошей техникой и пониманием игры. Нас ждут важные матчи, поэтому нам необходимо было такое усиление.

- Что думаете о предстоящем сопернике?

- В Десне собрана большая группа опытных игроков. Они очень хорошо поработали на трансферном рынке, у них есть практически два состава и высокая конкуренция. У команды опытный тренер. Да, Десна, как и мы, не выполнила задачу и не попали в топ-6. Но нас ждет очень сложный поединок с опытнейшей командой.

- Отсутствие побед давит на вас и на футболистов?

- Конечно, хочется выиграть, прервать эту серию. Когда есть победы, есть эмоции, заряд позитивной энергии. Да, сложно во время длительных серий без побед, психологически не очень комфортно. Но мы стараемся прервать эту серию.

Напомним, недавно Олимпик подписал полузащитника Ринара Валеева. Контракт с игроком заключен сроком на один год.

Также в последнем туре УПЛ Олимпик уступил Динамо. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 2:1.

Отметим, что ФФУ перенесла матчи 1/4 финала Кубка Украины и нескольких туров УПЛ. Причина – выборы Президента Украины, первый тур которых состоится 31-го марта.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv