Александр Сопко

Александр Сопко

Бывший игрок Шахтера Александр Сопко прокомментировал грядущий поединок Кубка Украины между Шахтером и Динамо.

- Финал любого турнира есть финал, потому что он определяет победителя этого соревнования. Поэтому говорить, что этот поединок заменит нам финал я бы не стал. Этот матч может быть самым ярким, самым зрелищным, это игра может быть самой сложной для обеих команд и самой принципиальной, но все-таки финал есть финал. И в этом сезоне так сложилось, что противостояние наших грандов не совпало с финальным поединком. Но от этого матч не должен утратить свою красоту и качество футбола. Болельщики должны получить то, что они всегда просят – зрелищный футбол.

- Кто фаворит этого противостояния?

- Кубковая игра она априори не предусматривает фаворитность. Настроиться на одну игру, особенно против фаворита на бумаге, может любая команда. А учитывая, что оба клуба имеют хороший состав и поставленную более-менее игру, плюс взаимоотношений между соперниками на «высоком уровне». Так что фаворита в этой игре точно не можно назвать.

Напомним, матч Шахтер - Динамо пройдет в Харькове на ОСК Металлист 7 апреля.

Напомним, лучшим игроком Шахтера в марте признан Жуниор Мораес. Именно он забил победный гол в матче с Зарей.

Отметим, что спарринг Шахтера и Олимпика завершился победой «горняков». Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 4:0.

Также добавим, что Веллингтон Нем поделился ожиданиями от кубкового матча против Динамо. Футболист рассказал о желании одолеть принципиального соперника.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv