Роберто Фирмино

Роберто Фирмино Фото:: Getty Images

Матч начался с неожиданной активности у ворот хозяев поля. Порту смог нанести несколько ударов в сторону ворот, но до серьезной опасности дело не дошло.

Едва ли не первая атака Ливерпуля привела к взятию ворот. Наби Кейта получил пас от Роберто Фирмино на линии штрафной и нанес удар по воротам, после рикошета мяч оказался в сетке 1-0. Первый гол для Наби в Лиге чемпионов.

Ливерпуль не «слазил» с ворот Касильяса. Салах имел великолепный шанс после ошибки обороны Порту, но не сумел воспользоваться своим моментом. На 26-ой минуте «красные» достигли своего и забили второй мяч. Хендерсон отличным пасом на Александера-Арнольда отрезал всю оборону Порту, юный англичанин прострелил вдоль ворот на Фирмино, которому осталось расстрелять пустые ворота - 2:0. Третий гол в девяти матчах для бразильского форварда.

Второй тайм прошел в более спокойном темпе и без забитых голов.

Ливерпуль делает неплохой задел для прохода в полуфинал, но расслабляться подопечным Клоппа в Португалии не прийдется. Ждем ответный поединок!

Обзор первого тайма:

Обзор второго тайма:

Ливерпуль — Порту 2:0

Голы: Кейта, 5, Фирмино, 26.

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дейк, Милнер — Фабиньо, Хендерсон, Кейта — Салах, Фирмино (Старридж, 81), Мане (Ориги, 72).

Порту: Касильяс — Милитан, Фелипе, М. Перейра (Фернандо, 77), Теллес — Отавио, Торрес (Кошта, 73), Данилу, Корона — Марега, Соарес (Браими, 62).

Предупреждения: Соарес, Фелипе

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола рассказал в интервью Sky Sports о главном конкуренте за золотые медали АПЛ. Напряжение в борьбе за золото АПЛ достигло апогея.

Ливерпуль и Боруссия Д сошлись в борьбе за суперзвезду Бундеслиги. Клопп заинтересован в игроке.

Ливерпуль может предложить новый контракт Дивоку Ориги.

Подписывайся на телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv