вПОСМОТРЕТЬ МАТЧ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ МОЖНО ЗДЕСЬ.

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! 11 апреля Footballua.tv проведет текстовую трансляцию матча 1/4 финала Лиги Европы, в котором Арcенал на домашней арене будет принимать Наполи. Встреча состоится в городе Лондон, на стадионе Эмирейтс. Обслуживать матч будет бригада арбитров во главе с Альберто Ундиано Мальенко (Испания). Старт трансляции - в 22:00.

  90+5 Арбитр свистит. Он сегодня был достаточно незаметен, как и опасность от Наполи в первом тайме. Пока интрига держится, ведь канониры дома хороши, а вот на выезде - «будем разбираться» уже в следующий четверг. Оставайтесь с нами и читайте футбол! 
  90+3 Оу! Зелинськи врывался в штрафную, но сфолил на защитнике. Если Наполи забьет - будет больше шансов, кнечно, но время уходит нещадно. И не скажешь, что дело в нефарте Наполи - залетай все, что билось, было бы 8:3, все равно не в пользу гостей. 
  90+1 Добавленное время имени Арсенала - 4 минуты! Да простят мне болельщики канониров данную иронию.
  90 Как же круто Унас вошел в игру. И как же мимо он бьет.
  89 И тут же выпад канониров - но Обамеянг бьет мимо штанги, а трибуны выдыхают, мяч задел сетку ворот с другой стороны и особо впечатлительные поверили, что 3:0. Но нет.
  87 Контратака Наполи, игра на ярчайших встречных курсах. Унас простреливает в штрафную, но мяч до партнера не доходит - Чех выбивает кулаками.
  86 Наполи активнее проводят свои атаки, но так же бестолково, как и Арсенал пытается забить третий. 
  82 ДВОЙНАЯ ЗАМЕНА. Вместо Инсинье - Юнес (для киевлян - не Беланда, нет), а вместо Руи вышел Унас.
  80 Момент! Руи снова теряет мяч и через Мхитаряна начинается контратака. Но в лучших традициях Наполи этого матча Аарон Рэмси запускает мяч в космос. 
  77 ЗАМЕНА. Эль-Ненни выходит вместо автора одного из голов - Торрейра. Правда, его мяч все же записали на Кулибали. Не сопернику - так в свои хоть.
  73 Моментище! И вот Инсинье отдает прекрасный пас вдоль ворот на Зелинськи, но увы. Летят мимо надежды итальянцев.
  72 Мейтленд-Найерз прерывает в подкате перспективную атаку Наполи - Милик отдавал на Руи.
  70 Мхитарян одним пасом отрезал большую часть защищающихся гостей и вывел Колашинаца на ударную. Мерет переводит на угловой. А вот там уже мяч потеряли.
  68 Осмелели неаполитанцы, но пока их рьяноость играет против них - теперь уже вне игры оказался Инсинье.
  67 ЗАМЕНА. Мхитарян меняет Озила. 
  65 Арсенал от своего сверхтемпа устал - или почему они стали чаще пропускать контратаки от Наполи?
  62 Мертенс в оффсайде, но крутое закидывание в штрафную на него от Инсинье.
  60 Вторая обрезка Руи за пять минут. Могут и наказать оппоненты. 
  58 После углового пробивает Монреаль - но выше ворот. А угловой заработал Рэмси, который лишь из-за своей неточности остался без дубля.
  53 Слишком страстный угловой от Наполи после удара по воротам Кулибали и сейва от Чеха. И тот же Кулибали фолит в атаке.
  51 ОФФСАЙД! У Инсинье - а ведь гол состоялся, но не был засчитан. Звоночек для канониров - враг приблизился к редутам, могут и пробить не холостыми.
  47 Мертенс не успевает на подачу в штрафную. Вторую из четырехэпизодного сериала Наполи начали гораздо активнее.
  46 ЖЕЛТАЯ. Хюсай получает предупреждение.
    И у нас перерыв без добавленого времени.
  45 Обидно! Алан замечает отличное положение у партнеров, запускает Кальехона, тот отдает дальше. Инсинье получает прекрасно-точный пас - и как же ужасно бьет! Мяч валится с ноги, понятно, но этот момент не реализовать было сложнее, чем попасть. Мои сопереживания неаполитанцам.
  44 Озил накрутил двоих, но мяч выпустил.
  43 Наконец! Выпад Наполи, стремительно растянули оборону Арсенала, Руи пробил издалека, но выше ворот. 
  40 И вот уже вратарь Наполи спасает свою команду от третьего!  Обамеянг мощно пробивал низом, но даже выпустив мяч, Мерет зафиксировал его в итоге.
  37 И снова опасно у ворот итальянцев! Болельщики блакитных сегодня уйдут со стадиона поседевшими.
  34 Ох! Моментище! Благо, Ляказетт махнул мимо мяча ногой, а то было бы уже неприлично.
  32 Угловой от Наполи! Но нет, только показалось, что игроки взялись за голову...
  30 Озил и Найлз не разобрались возле штрафной, и на пару запороли момент.
  27 И сразу же - нет, не атака рассвирепевшего Наполи. Угловой от Арсенала, который в три паса закончился ударом в угол от Обамеянга. Вратарь на месте.
  25 ГООООЛ! Лукас Торейра! Агрессивно сыграл в отборе, обыграл Руиса, Кулибали пытался предотвратить угрозу - вместо этого привез рикошет - и вот оно, преимущество в два мяча. 
  20 Кому нужно отыгрываться - неясно. Наполи отдали мяч канонирам и пассивно прессингуют. 
  16 ГООООЛ! Отличная атака Арсенала заканчивается быстрым голом Рэмси - Ляказетт отлично прочувствовал момент, отдал передачу, и в два паса мяч оказался в сетке!
  12 Ощущение, что Арсенал готовит массированную атаку - игроки все чаще оказываются вблизи штрафной Наполи. А вот неаполитанцев на поле не видно пока.
  8 Ну и взвинтили темп лондонцы. Кажется, они как минимум решили забегать соперника. А вот для итальянцев такие скорости, кажется, не по нраву.
  4 Наполи прессингует невысоко, позволяя игрокам лондонцев свободно перепасовываться.
  1 Матч начался! Арсенал на правах хозяев берет инициативу в свои ноги.

С прогнозом букмекерской компании Фаворит Спорт можно ознакомится по ссылке.

В этом матче Арсенал не сможет рассчитывать на помощь Роба Холдинга, Дэнни Уэлбека и Эктора Бельерина. Также под вопросом участие в матче Лорана Косьельни и Гранита Джаки. У Наполи травмированных поменьше, но они все же есть. Восстанавливаются после повреждений Рауль Альбиоль и Амаду Диавара.

Статистика личных встреч команд довольно скромная. В официальных турнирах они пересекались лишь на групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2013/2014. Тогда оба коллектива синхронно одержали домашние победы со счетом 2:0.

Ориентировочные составы:

Арсенал: Лено — Мустафи, Косьельни, Монреаль — Колашинац, Джака, Рэмси, Мэйтленд-Найлз — Озил — Обамеянг, Ляказетт.

Наполи: Мерет — Руй, Максимович, Кулибали, Хюсай — Кальехон, Аллан, руис, Зелински — Мертенс, Милик.

Напомним, в последнем туре АПЛ Арсенал уступил Эвертону. Команда Уная Эмери упустила возможность закрепиться на третьем месте турнирной таблицы первенства.

Отметим, Месут Озил осчастливил юного кенийского болельщика. Немца растрогала фотография мальчика.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv