Ренн

Ренн

Владелец французского Ренна, миллиардер Франсуа-Анри Пино, пожертвует средства на реконструкцию собора Парижской Богоматери, где накануне произошел серьезный пожар. Об этом рассказал сын функционера Пино младший:

- Эта трагедия поразила всех французов и всех тех, кому небезразличны духовные ценности. Столкнувшись с подобной трагедией, каждый хочет как можно быстрее возродить этот драгоценный камень нашего наследия.

Мой отец и я решили выделить из фондов компании Artemis сумму в размере 100 миллионов евро на полную реконструкцию собора.

Отметим, что Франсуа-Анри Пино является одним из богатейших людей Франции и мира. Упомянутый инвестиционный фонд Artemis входит в бизнес-империю миллиардера. Кроме этого, француз возглавляет компанию Kering, которая владеет такими известными брендами, как Gucci, Alexander McQueen и Yves Saint Laurent.

Напомним, ранее Неймар старший прокомментировал информацию об уходе своего сына из ПСЖ. Менеджер успокоил поклонников французского клуба, развеяв все слухи.

Кстати, игрок ПСЖ покинет клуб и перейдет в Реал в качестве свободного агента. Мадридский клуб собирается внести значительные изменения в состав.

К слову, Юри Тилеманс, игрок Монако, который на правах аренды защищает цвета Лестера, попал в сферу интересов Тоттенхэма.

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv