Михаил Метревели

Михаил Метревели

Эксперт программы Великий футбол считает, что Олимпик изначально ошибся с приглашением Вячеслава Шевчука.

– Шевчук и руководство Олимпика допустили ошибку. Сам Шевчук привык играть там, где была отлаженная система и большие бюджеты: и Шахтер, и Днепр, недолгая карьера была в российской премьер-лиге. Не имея тренерского опыта, он пришел в команду, где все совсем по-другому. И для него это была длинная, темная труба. Он не знал, куда она ведет и куда выведет. Ему нужно было время на селекцию, комплектование состава.

Шевчук убрал некоторых игроков, которые давали результат при Санжаре. Все-таки, Санжар сделал эту команду. Санжар, как никто, подходил для Олимпика, работая в этом бюджете и в этом ритме, где каждые полгода на 50-60% нужно было обновлять состав. Он хорошо знал команду и давал результат. Его команда играла в Лиге Европы.

Когда пришел Слава, он хотел перестроить игру команды на свой вкус и на свой взгляд. На это нужно было время. Кто бы что ни говорил про Манчестер Сити, но деньги все же играют в футбол. Голы стоят денег. Чем выше задачи ты ставишь, тем больше денег нужно инвестировать в команду. И Славе было сложно, и президенту было сложно. Слава привык играть в атакующий футбол, доминировать на поле. Это по мановению волшебной палочки очень сложно сделать. Я считаю, это их системная ошибка, которую они допустили в самом начале.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова Великий футбол в прямом эфире телеканала Футбол 1 каждое воскресенье в 21:20.